12 лет, на цыпочках, идти к неврологу?

У нас, собственно, с рождения букет был, по "мелочи", но много, лет до 7 к неврологу ходили как на работу. Вроде все "израслось", компенсировалось и наладилось.
А тут заметила, что сын на цыпочках стал ходить, как в лялечном возрасте. Думала, балуется, Месяц прошел - на цыпочках все чаще и чаще. Уже и ходит, и стоит на носочках. Если скажу, то встает на стопу, а нет - так и не замечает...
К неврологу идти? Может, я накручиваю и на ровном месте истерить начинаю? так вообще бывает? Парень-то взрослый почти...

Так сходите. Хуже то не будет.

Odesseya: Так сходите. Хуже то не будет.

мне кажется с таким вопросом только мамаши-истерички бегают.
Здоров же парень, ну подумаешь, на цыпочки встает, не раком же ходит, в конвульсиях не бьется...

Вы бы пошли?

Я до 20 лет ходила на цыпочках, даже и не думала, что по таким вопросам надо к неврологу идти. Перестала только когда надо мной все прикалываться стали, типа ты че упражняешься. Стала обращать на это внимание и контролировать себя, теперь нормально вроде бы, за своими детьми такого не наблюдаю, хотя невролог говорила, что дочь цыпочница будет, а нет вроде бы, к году пошла и ходит нормально.

Это повышенный тонус мышц ног. Я бы пошла, конечно. К остеопату.

Ох это и моя беда((( Тоже не большие проблемы с неврологией были с рождения у сына. Сейчас почти 14, на пятку не встаёт, ходит как цапля , ещё и ростом велик. Ходили к ортопеду, назначил стельки ортопедических. С ними походка лишь слегка корректируется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы