Нужны ли прививки от менингитов разных?

Или нафиг организм прививками дергать? Все равно слишком редкие они, эти заболевания?

Аноним автор темы: Все равно слишком редкие они, эти заболевания?

Менингит-то? Ну рискните, авось пронесёт;)

К сожалению статистика такова, что заболевания менингитом встречаются все чаще и чаще. А прививка эта от многих садиковских инфекци защищает. Мы сделали ребёнку, переносится эта прививка очень легко.

vasileva_2610,
Вы про превенар?
Аноним ,
Вы какую прививку имеете ввиду

Я вот бы очень хотела услышать отзывы тех, кто ставил вакцину Менактра

я так скажу ой как нужна

Тут как и со всеми прививками: каждый родитель решает сам.

Аноним автор темы: Все равно слишком редкие они, эти заболевания?

Редкие конечно, но в 80-90% не самые утешительные при заболеваемости, так что мы с мужем решили привить ребенка Менактрой.
Это если про Менактру вопрос.

Annushka1984,
говорят, что хорошо переносится прививка. Сами еще не ставили, планируем летом.

Annushka1984, да

девочки,а если уже стоит Превенар,то нужно ли еще Менактру делать? читала о "перекрестном иммунитете", якобы можно одну Превенар ставить,хотя один пневмо- второй менинго-кокковый вид

Аноним (автор темы) , я бы не стала рисковать. Тут уже писали о заболеваемости менингококковой инфекцией, это же касается и пневмококка с гемофильной инфекцией. В Ревде девочка умерла от менингита, в Екатеринбурге трехлетний мальчик.... Я бы лично не хотела, чтобы мой ребенок (т-т-т) пополнил этот список.

RodyRose,
Спасибо за отзыв! А в каком возрасте ставили?

Чилинтановна,
Я понимаю, что это разные возбудители. Менингиты же разные бывают. И они не пересекаются.
Я нескольких врачей спрашивала-и платных и бесплатных-они рекомендуют поставвить плюсом к превенаром и менактру.

У моих все стоит-и гемофилка и превенар. Но я параноик- всего боюсь.
Поэтому младшему и менактру хочу. Старшему 8 лет уже не рекомендовали.

Расскажите поподробнее.. Про эти прививки?
Когда их начали ставить?
У меня дочь болела менингитом в 5 лет..
Тогда про такие прививки не слыхала..
И после в 40 не предлагали...

Так то хорошая прививка
Менингит очень распространён к сожалению, последствия после него ужасны

девочки прививки бесплатные? ставиить коргда можно???

Аноним,
сейчас мало чего бесплатного.

ПС подскажите, мы только начали ставить прививки. Надо же сертификат купить? И с ним сначала в районную (ставили 1 в роддоме)? А потом отнести его в детский сад?

Аноним: Так то хорошая прививка
Менингит очень распространён к сожалению, последствия после него ужасны

Да-да. И главное, что всякими народными методами он не лечится и не профилактируется. Только прививка является надежным средством профилактики. А о последствиях даже и думать страшно....

Аноним,
Мы бесплатно Превинар ставим в поликлинике по месту жительства в

элиенс,
Аноним,
Превенар мы ставили бесплатно в 2 года однократно.
От гемофильной инфекции -в составе Пентаксима есть. Платно ставили. Можно отдельные моновакцины от гемофильной инфекции ставить.

Минакра около четырёх тысяч. Мужу премию дадут - поставим детям

элиенс: Расскажите поподробнее.. Про эти прививки?
Когда их начали ставить? Про гемофильную и пневмококковую инфекции можно посмотреть в календаре прививок. Что касается Менактры, то, как тут уже писали выше, ее с 9 месяцев вводить можно. Мы в 1,5 года сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы