Отставание моторного развития, у кого было?

Здравствуйте, моей девочке 7 месяцев, невропатолог ставит отставание моторного развития. Она не встает на четвереньки, сама не садится, не ползает никак, в. остальном развитие по возрасту. В родах была гипоксия ( зеленые воды... Вес большой почти 11 кг, хотя кормлю только грудью, сейчас еще начали прикармливать овощными пюре. Была небольшая кривошея, исправили массажем в 6 месяцев. Сама делаю ей массажик, занимаемся на фитболе, пьем пантогам, хочу еще сделать электрофорез. Делали нсг все в норме, так она у меня спокойная. Очень переживаю отчего так получилось, неужели мозг повредился, или характер такой, или может оттого что долго на пол не аыкладывали, полы очень холодные зимой, или кривошея, страшно вдруг не догонит сверстников. К остеопату тяжело попасть, ехать нужно в другой город, в нашем нет. У кого такое было, поделитесь пожалуйста, очень страшно...

было..у ребенка, родившегося в 32н -ну, относилась с пониманием....

Кикизябриха автор темы: сделать электрофорез

хорошо..

Кикизябриха автор темы: отчего так получилось

а где она у вас живет? в чистой кроватке поди постоянно? а должна на полу, на все бодрствование))=чудесные результаты в течении 2ух недель

нас в 8 мес отправили в неврологическое отделение, тк не сидел, не ползал. Мы только хорошо лежали )))) Там парафин, массаж 17 шт, глиатилин укольчики, таблеточки, и он сразу же пополз, сел. Сейчас нам 10 мес и опять массаж. Тут же встал на ноги

у нас гипотонус и рахит, и тд

СветаТима,
Парафин только что сделали, рахита нет, тонус нормальный, что то тормозит ее(

Кикизябриха ,
Кикизябриха ,
по-моему рано волноваться...редко кто сам садится в 7 месяцев, некоторые вообще не ползают ,а сразу ходить начинают...она у вас наверное слишком спокойная и слишком тяжелая, по больше с ней занимайтесь гимнастикой, зарядкой.массажем и все догоните.

solga66,
Спасибо, буду надеяться, буду еще больше заниматься с ней. Да, она спокойная, любит у сиси поспать

Кикизябриха автор темы: что то тормозит ее

кроватка)))

теперь я слон,
Сейчас весь вечер по вашему совету с ней на полу барахтаемся)

Да причем тут кроватка. Я выпустила из кроватки когда ползать начал а не наоборот

Кикизябриха автор темы: пьем пантогам

о господи, зачем???
во-первых, эффективность его вообще не доказана..
во-вторых, это препарат для взрослых, исследования применения его у детей вообще не проводились
в-третьих, смените невролога

По-моему, моя старшая в 7 месяцев такая же была, поползла на животе ближе к году, пошла в 17 месяцев. Мы за границей живем, по поводу кривошеи и отставания физического развития попали в 4 месяца на прием к одному из лучших специалистов здесь. Она сказала, что ребенок нормальный, просто развивается в своем темпе. Поэтому я ничего не делала, ни массажей, ни чего то другого.
В 4 года отдала ее на спорт (гимнастика и бассейн), в гимнастике хорошие результаты сейчас. В школе 1-й класс заканчивает хорошо.
Так что вполне у автора может быть вариант нормы.

девачко,
Вот и у меня со старшим тоже так было, ничего специально не делала, а тут уже не знаю что думать....

это не я,
И давать страшно и не давать страшно...

Мама,
Может и моя такая же

Кикизябриха ,
Да что думать. Ищите невролога толкового, ваш текущий врач вряд ли поможет. Хирурга заодно и остеопата - мож и по их части что то есть. Пока маленький реб все возможно скомпенсировать, дети не ленивы, просто у некоторых реальные проблемы есть.
Ну то что сами занимаетесь и на пол выпустили это тоже плюс но это очень и очень косвенно. Вам последствия гипоксии надо разгребать сейчас

Ну и если бы я оазалась в вашей ситуации я бы все таки поехала в другой город к остеопату не думая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы