Доченька при ходьбе ставит ножки колесом

Всем добрый день! Дочка пошла в 10 месяцев. Через пару недель стала замечать, что ножки ставит колесом. Особенно правую. В 11, 5 месяцев посетили с этой проблемой ортопеда. После осмотра врач сказал, что это абсолютно нормально. На мой вопрос, что мне делать, чтобы как-то исправить эту ситуацию ответил - само пройдет до 3 х лет. Сказал показаний для ортопедической обуви - нет.
Посоветуйте, как мне быть? У кого была такая ситуация - может массажисту хорошему показать?
Уж очень мне страшно, что все так и останется.
P. S. доверия особого ортопед не вызывает, хотя отзывы о нем неплохие.

У нас немного другая проблема - вальгусная деформация {ножки Х). Но хирург-ортопед в районной поликлинике тоже отнесся к этому наплевательски. Рекомендую съездить к ортопеду в Бонум. Там они и осматривают досконально и консультируют хорошо. Профессионалы.

Aniram X,
я из Краснодара. Но за совет - спасибо :-)

Купите ортопедически правильную обувь с жёсткой пяткой, на массаж походите, лишним не будет

Как нам ортопед говорил до трех лет должно пройти плоскостопие - так как свод стопы формируется к 3ём. А тут проблема не в свое стопы

У меня дочь пошла в 9,5 месяцев, а точнее побежала )) И тоже ноги колесом были, одна особенно. Нам массаж очень помог, я прямо благодарна нашей массажистке, т.к. проблема была. Все исправили, все отлично потом стало.

citymoms.ru/chto-davno-pora-znat-pro-detskuyu-obuv-ploskostopie-i-iskrivlenie-nozhek/
global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
тут почитайте. До 1,5 лет в норме должно пройти. Но можно для собственного спокойствия еще к одному ортопеду сходить, чтоб подтвердил, что все в порядке.

новопузик,
Кто у вас массажитска была?

irmairma,
спасибо прочла

indeborga,
Из поликлиники детской.

Тоже сначала ноги колесом были. Потом О ушел в Х. Читала, что это в порядке нормы. А вся орто обувь это бизнес и не больше

..Lenka_penka..,

колесиком, автор, колесиком. И при ходьбешечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы