Операция по поводу косоглазия

Девочки, кто в теме, подскажите: ребенку в МНТК назначили операцию по косоглазию, но платно: 22 т. только операция + пребывание на 3 дня и всего около 40т. Бесплатное направление по м/ж дают только в 9-ку, утверждая, что МНТК -частная контора. Но они по ОМС ведь тоже работают. Кто-нибудь сталкивался с платным лечением? Как выбить направление туда, где наблюдаемся, менять врача и лечение уже бессмысленно

Нам в МНТК делали две операции по косоглазию и обе бесплатно. За первую операцию тоже хотели взять денег и за операцию и за проживание ребёнка и сопровождающего. Добилась беспланого лечения. Писала заявление на имя директора МНТК с просьбой провести операцию в рамках программы ОМС и в случае отказа оформить отказ письменно. Получила письменное согласие) ребенку было до 4 лет, поэтому бесплатно было всё: и операция, и проживание ребёнка и проживание сопровождающего. Во время второй операции ребенку было уже после 4 лет, поэтому попросили оплатить проживание сопровождающего, операция и проживание ребёнка было бесплатно. Второй раз никакого заявления писать не пришлось, сразу при выдаче приглашения на операцию в стоимости поставили прочерки)

ДваждыМама,
А если не секрет, как давно вам делали обе операции и просили ли в МНТК какие-нибудь направления? Долго ли ждали операцию и делали сразу на оба глаза или по очереди? Извините, что засыпала вопросами, уж очень тема для меня больная.

Сандра2707 ,
Первую операцию делали на один глаз, вторую операцию на другой глаз. На операции нас направлял врач из Отделения охраны зрения на Дагестанской 34. На первой консультации у хирурга мы были в апреле 2014 года, операцию делали осенью этого же года, вторую операцию нам проводили через полгода весной 2015 года.
Направления, насколько я помню, не было. Была копия записи с приема офтальмолога с Дагестанской с рекомендацией на консультацию к хирургу по поводу операции.

ДваждыМама,
Спасибо огромное за ответ, попробую пойти вашим путем!

Делали операцию по косоглазию,в январе этого года,предложили беспл,но ждать надо было полгода очереди,мы пошли на платное, ребёнку 8 лет было

МНТК принимают любые направления, даже из частных клиник, что мешает вам взять направление у своего врача? Но имейте ввиду, что бесплатно ждать долго.
Другой вариант, записаться на прием к хирургу в МНТК, если показания к операции есть, то он вас направит, но тоже долго.
Ну и вы уже точно стоимость операции узнали? Мы делали за 11 тыс., один глаз. Оба глаза обычно не оперируют сразу, но бывает. И на проживание + питание вы прикинули в районе 20-ти, я так понимаю, это тоже много.

Afelandra,
Вот все так же было и у нас,и по деньгам и оперировали один глаз, мы хирургу попали туда,оч толковому,все разжевывает

Энжела: Вот все так же было и у нас,и по деньгам и оперировали один глаз, мы хирургу попали туда,оч толковому,все разжевывает

Вооот, говорю же много 40. А если автор еще из Екб, так на своем питании можно сэкономить, у нас была мама, которой приносили еду, не питалась там в столовой. Мы во-первых пригород, а во-вторых не сильно там дорого. А вот ребенка обязательно в столовой кормить надо, не берут они детей без питания.

А фамилию хирурга не помните?

ДваждыМама,
Добрый вечер! Простите мою назойливость, но можно я задам еще один вопрос? Когда вы писали заявление на бесплатную операцию: до операции, когда узнали стоимость или когда приехали на госпитализацию в назначенный день. Я записана на конец июня, так вот думаю о переносе на осень, а за это время попробовать получить ответ. Долго ли вы ждали ответ?

Энжела,
Добрый вечер! А вы оперировали платно?

Сандра2707 ,
Операция была назначена на начало сентября. В начале августа я решила попытать удачу и добиться бесплатного лечения. Написала заявление, отвезла на Бардина, на своём экземпляре заявления попросила поставить отметку о получении. В заявлении указала свой электронный адрес, это помогло побыстрее получить ответ (по обычной почте письмо пришло значительно позже).

Сандра2707 ,
Мы да платно,но первоначально спрашивали,как хотим,платной либо беспл,беспл надо было ждать пол года,платно пошли через мес по-моему,1,5, не больше

Afelandra,
Фамилию не помню,вот прям вылетело с головы( хороший,упитанный такой мужичок

недавно были на консультации в детской микрохирургии, так нам сказали, что с этого года нет ничего бесплатного. Консультации врачей, аппараты, операции - все платно! правда дали направление к хирургу на консультацию бесплатно на сентябрь.

Девочки подскажите пож та , у ребенка +2,5 и косоглазие , возраст 3,5 года, носим заклейки с 1,5 лет., предлагают операцию. Предложили МТНК и 9-ку, причем в МТНК - еще месяц назад озвучивали стоимость 12 000, а сегодня ездила на консультацию к окулисту уже цену сказали - 21 000+2,5 питание . Еще есть 9-ка бесплатно .
Кто оперировался в 9-ке недавно откликнитесь?

Всех местных (ЕКБ) отправляют на бесплатные операции в 9-ку. Областников оперируют бесплатно в Бонуме. Т.к. мы первую операцию много лет назад делали в Бонуме, поэтому вторую (март 2017) тоже отправились туда. Ну не доверяю я 9-ке. Пришлось правда потребовать направление от окулиста по месту жительства именно в Бонум. Сама операция была бесплатно, оплачивала только своё пребывание в стационаре.

Аноним,
А вы сами из области ? Как вам операция в бонуме?

Мы из Екатеринбурга.

Tango1979: Как вам операция в бонуме?

что имелось в виду?
Мы уже дважды там оперируемся.
Предпочитаю Бонум ,а не 9-ку.

Аноним,
Вы платно оперируетесь в бонуме?

Операция бесплатно, при условии, что получите направление от окулиста/педиатра с места жительства. Оплачивала только за своё пребывание там. Цены точно не помню, примерно 500-700 руб. в день. Одно неудобно, сопровождающему не выделяется отдельная кровать, приходится спасть вместе с ребёнком

Аноним,
А мы в 9 оперировались прошлым летом. Все хорошо прошло.результат хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы