Когда ваши дети перестали быть "косолапиками"?

Сколько лечились по времени, чтоб ребенок правильно начал ходить/ставить стопу? Какое процедуры оказались эффективными?

интересно послушать, мне за 30, но косолапость в наличии, у сводного брата в военной академии исправили тренировками и правильной постановкой ноги при ходьбе строем.

как я поняла девочки сами с возрастом учатся ставить правильно стопу. Но голени так и остаются в разные стороны. В целом ноги Х

ноги стали ровные через год после того как в секцию карате отдала. до этого массажи, стельки и пр.

Балеринка автор темы: Но голени так и остаются в разные стороны. В целом ноги Х

ортопедическая обувь и танцы.

у младшей ножки исправились в лучшую сторону после 2,5 лет фигурного катания. Отдавали с 3,8г

Дьяволенок: ортопедическая обувь и танцы.

носим обувь и дома и на улице. Возраст 3,5 года. В танцы/гимнастику не берут, т.к. нет рястяжки

аноним автор темы: В танцы/гимнастику не берут, т.к. нет рястяжки

я вас умоляю, за деньги везде возьмут. не ходите в профессиональные или в те, где прям вывозят на выступления.

аноним автор темы: В танцы/гимнастику не берут, т.к. нет рястяжки

не может быть, в любой кружок идите, кроме конечно Улыбки и им подобным и возьмут только так.

аноним автор темы: Возраст 3,5 года. В танцы/гимнастику не берут, т.к. нет рястяжки Ребенка наверное не берут из-за возраста, в большинстве мест с 4-х лет. И первый раз слышу чтоб не брали из-за отсутствия растяжки.
По теме - исправили ЛФК и танцами, с 3-х лет ЛФК, с 4-х танцы. Сейчас и не вспоминаем о проблеме.

Козюлька: кроме конечно Улыбки Дак и то там явно не нужен шпагат сразу, смотрят общую гибкость вроде.

Дети еще не перестали. Сама почти перестала после того как в институте научилась кататься на коньках и некоторое время часто ходила на каток. Прямо почувствовала ногу и мышцы про которые не знала до этого. До сих пор помню ощущение.

Козюлька,
А нам Фигурка совсем не помогла(

Сейчас другой спорт, чуть лучше стало, но все равно косолапит. Врач сказал следить за собой и все. Патологии, мол, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы