девушки, спасайте: ребенку 5 лет, впервые в жизни запор

Я что-то растерялась совсем, чего сделать-то, чтобы устранить поскорее. У ребенка никогда проблем таких до сих пор не было. Не может сходить уже 4ый день, тужится, не получается, плачет и боится уже в туалет идти.
Что можно сделать самостоятельно? Просто на консультацию к врачу подойти не сможем, находимся за границей, случай не экстренный вроде как. Короче, пожалуйста, дайте действенный совет. За какими препаратами в аптеку топать (мы в Европе)? Или уже клизму надо? Заранее спасибо.

Микролакс?

дюфалак

это международные названия?

Глицериновые свечи детские или взрослую пополам разрезать вдоль.

На Микролаксе нет международного названия...

спасибо, сейчас буду читать, что с этим делать, и где в аптеках брать.

Рыбёнок: На Микролаксе нет международного названия...

спасибо, я уже его нашла в местных аптеках. Продается с тем же названием. Он от Джонсон и Джонсон, так что все не очень сложно. Еще бы знать, что без рецепта отдадут.

а микролакс быстро помогает, сколько его брать? 4х штук достаточно будет?

дюфалак тоже есть, под названием лактулоза.

Если надо помочь быстро, то на какой препарат лучше ориентироваться?

Аноним автор темы: Еще бы знать, что без рецепта отдаду

Продается без рецепта. очень хороший препарат

Майечка: Глицериновые свечи детские или взрослую пополам разрезать вдоль.

++++++++++

Микролакс 5-15 минут после введения и ребёнок какает. Если не какает, значит нечем, но это не ваш случай

Девушки, спасибо всем. Купила микролакс, вечером испытаем...

Дюфалак - не ваш случай, его надо принимать систематически. вам или глицериновую свечку, или микролакс. Последний Помогает 100%, в течение 15 мин будет стул. У моих - быстрее, буквально 3-5 мин.

у старшей был хронический энтероколит. Лекарством не пользовались, Спасались только киви 1 шт(большая) каждый вечер после садика, утром мягкий оформленный стул. это на потом, а сейчас точно уже свечку

а еще при смене воды и питания (например в отпуске или уезжаем в деревню) всем своим выдаю панкреатин или аналог его-он хорошо помогает переработать не привычную пищу и в туалет без проблем - каждый день

Аноним автор темы: За какими препаратами в аптеку топать (мы в Европе)?

В Европе сок яблочный и кефир есть? Выпить стакан кефира и запить его соком яблочным осветлённым. Пронесёт на 100%. Способ проверенный не на одном человеке, осечек ещё не случалось.

на тему чтобы такого съесть мы все уже попробовали за 3 дня. И морковку, и капусту, и сливы свежие, и чернослив, и кашу, и йогурт натуральный (кефира тут нет), и ягоды разные он лопает, и даже масла ложку соглашается выпить.

Там проблема, что это дело колом встало в прямой кишке и ни туды, ни сюды. При желании даже рассмотреть можно ((( Ребенок так-то бодрый и веселый, кроме того, что гоняет в туалет, тужится и вылетает оттуда в слезах и соплях. И видно, что старается уже поменьше туда вообще ходить.

Нам видимо экстренно уже надо запор ликвидировать. Микролакс купила. Вечером испытаем, когда домой приду.

Ну как дела у вас?

[user]Рыбёнок:[/user

Малалайка:

Yusechka:

Большое, просто огромное человеческое спасибо. И всем, кто отозвался, спасибо еще раз.

Все получилось))) Ребенок счастлив. Похоже дело шло к большим неприятностям, потому что уже лежал, ничего не хотел, и у меня было ощущение, что сейчас температура начнет подниматься.

Микролакс гайки отвернул. Я даже не знала, что в одном пятилетнем ребенке может скопиться СТОЛЬКО.

Сейчас вроде бы все хорошо. Еще раз спасибо!

Аноним автор темы: Все получилось))) Ребенок счастлив

Это самое главное))) не болейте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы