компресионный перелом 6 и 7 позвонка

Реб почти 7 лет. Прыгал дома на мяче фитболе и прыгнул мимо на пол. Ударился попой и спиной. Плакал сильно,встать не мог,но жаловался при дыхании на боль в груди. Поехали с ним в травму. Уже поздний вечер был. Сделали снимки в двух проэкциях. Врач долго смотрела только один снимок,второй даж не взяла и сказала ушиб у вас. Избегать физ нагрузок и дать нурофен. Почему болит грудь промолчала. Прошла неделя при быстром шаге или ходьбе так же болит грудь
Подскажите мне пжл что может это быть и куда бежать

Пффф...,
Снимков на руках нет. Мы не местные. Из поселка можно сказать челяб область

К физиотерапевту. Физпроцедуры хорошо помогают. У дочи было тоже самое.

Бормотуха,
Раскажите поподробнее. Просто жути многие говорят,что может это перелом компресионный,а врач молодая и не увидела да и под ночь дело было. Долго грудь болела?

Аноним ,
Болела поясница. Дочь упала на нее.
Сделали снимок-ушиб.
Боль не проходила неделю. Пошли в поликлинику к хирургу-травматологу. Та к физиотерапевту отправила. Назначили нам парафин и амплипульс. Прошли курс и все прошло.

Может вам ещё к другому спецу съездить и снимок ещё сделать. У сына на спине огромный синяк был после тренировки, так ортопед (в садике диспаесеризация была) подняла кипеж, что может быть компрессора перелом, хотя ребёнок не жаловался ничего не болело. Мы два раза снимки делали, ходили в спец центр ( ну это в Питере), в итоге все хорошо, но я уже настраиаалась на худшее. Ну и как я поняла это же не прям перелом позвоночника, это позвонки немного сплющиваются, может само пройти, но может болеть и во взрослом возрасте проблемы со спиной. Но вроде это поддается лечению, лучше выявить. У нас наоборот по первому снимку усмотрели перелом, хотя ребь не жаловался, а второй снимок делали в центре, более четкий, врач крутая, сказала все ок, при переломе должны быть боли, при дыхании, когда руки вверх поднимает итд

Боль при дыхании-один из признаков компрессионного перелома.Забирайте снимки,едьте куда-нибудь с ними,где у вас там в Челябе травматологи детские?

Крестник упал, также жаловался на боль в груди - диагностика показала компрессионный перелом 4 позвонков:(

Аноним ,
мануальщик хороший есть, с детками работает, позвоните 8-950-648-12-14, утром часов с 10 звонить можно, может поможет, принимает по записи, но объясните что с ребенком

Это моя тема. Сьездили сы в чел. Итог сломаны 6 и 7 позвонок. Завтра с папой ложатся в гамак. Нет слов одни слезы. Степень написана первая. У кого это было расскажите

катюха1989: Итог сломаны 6 и 7 позвонок

перелом компрессионный или нет? Имели дело с компрессионным, ну неудобно, да. Месяц на вытяжке, потом полгода не сидеть, домашнее обучение, корсет. ЛФК, плаванье, контроль. 10 прошло - ничего не беспокоит, т-т-т, ничего особо страшного, все лечится.

Компресионный. Сказали пока 10 дней на вытяжке и мин 3 месяца в корсете. Нам в школу ведь в сентябре. Вообще собраться не могу

Ну поговорите со мной кто нить
. Лежит на вытяжке и орет и ревет. Че делать то? Прям истерика у него
Говорит все затекло и лежать больно

катюха1989,
Да маковка здоровья детке, а вам терпения

катюха1989,
Ну вы то понимаете что выбора у него особо нет. Найдите нужные слова для ребенка, приободрите, больше то что еще можно сделать

Может есть те
Кто не лежал на вытяжке? Какие последствия? В пн закажем корсет
Но ему еще готовится дня 3-4. Врачи ему говорят корсет будет готов и домой поедешь
А он лежит и рыдает

катюха1989,
Понятно, что неприятно и тяжело ребенку, но что делать-то, бывают ситуации и похуже. А в вашем случае все поправимо.
Поддержу вас немного: у сына в первом классе учится девочка, у нее тоже проблемы с позвоночником были, и ей полгода нельзя было сидеть - она училась стоя все первое полугодие, и еще после Нового года немного. За партой стояла (ей подставку небольшую на парту делали, чтобы писать удобней было). Когда уставала стоять - шла ложилась на скамеечку.
Абсолютно все ребята относились с пониманием к этому, никто не шутил и т.п. С одноклассниками она дружит, сейчас к концу весны, я смотрю, уже носится со всем классом на прогулке. И по успеваемости одна из сильных учениц.

Так,автор,не раскисать!Для ребенка найти нужные слова.На вытжке лежать обязател но!!У вас и так не сразу диагностировали.И самое главное ЛФК,ежедневно,без пропусков,как только разрешат.И корсет носить и физио все делать,что пропишут и массажи.
Компрессионные переломы это остеохондрозы в будущем и вполне возможно сколиоз.А вот степень выраженности их зависит от лечения сейчас и от выполнения вами рекомендаций

Щас приехала от него привезла ему ноутбук. При виде меня слезы. С папой вроде нормально. Врач разрешил перед сном встать походить немного. Я очень боюсь осложнений

катюха1989: Кто не лежал на вытяжке? Какие последствия?

Лежите-лежите. Знаю женщину, что на ногах перенесла - ничего хорошего, спина болит, ноги отнимаются. Не страшно на самом деле, не жалейте только в том смысле что "ой деточке надоело, деточка не хочет делать Лфк - придется жестко. Если все выполнять -

катюха1989: осложнений не будет, но позицию обозначьте сразу - НАДО и все. И никаких
катюха1989: слез

катюха1989: Кто не лежал на вытяжке? Какие последствия?

у моей дочери был компрессионный перелом
на вытяжке не лежала, в больнице мы с ней пробыли около трех недель - никаких стояний-хождений, только лежать причем на жесткой кровати
делали массаж, лфк, физиопроцедуры, уколы какие-то (уже не помню)
за это время заказали корсет, и в нем нас выписали домой, она его носила несколько месяцев
ей тогда было 4 года
сейчас уже замуж собирается, проблем со спиной вроде нет

Девочки я вообще запуталась
Челяб областная юольница нас не взяла,но написала рекомендации вытяжка 10 дней потом корсет
А у нас в больнице мы пролежали всегл 3-4 днЯ. Сегодня одели уже корсет без дополнительных снимков и выписали домой. Подскажите а. Врачи все молчат
Типа все нормально

В 10 лет был у меня компрессионный перелом 7-9 позвонков грудного отдела, те же симптомы: дышать не могла, боль в груди, подняться не могла, правда я ещё сознание потеряла, месяц лежала в 9ке на вытяжке( вставать нельзя, сидеть нельзя), за это время ноги сильно ослабли, разучилась ходить практически, полгода в корсете, год медотвод от физ занятий и любой активности физической, уроки делала стоя, лёжа или на коленях(стоя), полгода были головокружения и даже обморок, училась в школе стоя, согласовали с классной, приходила на два часа в конце занятий или на 30 минут вначале и в конце занятий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы