Как понять что это аллергия?

Девочки я уже не могу, и поревела и думаю все, думаю.
У ребенка кашель кашель кашель... Вроде долечимся и опять, всю весну так. Да и всю осень-зиму болела, как в садик пошла. Только вот сейчас кашель практически сухой и без температуры. Деревья цветут. Может на них? Эту неделю прям сильный кашель сухой и во влажный перевести не может, как при ОРВИ например бывает. Горло хорошее. Сопли есть, не много, и на улице вода бежит прозрачная из носа.
Уже антибиотик назначили, раз не можем вылечить кашель.
А как аллергию подтвердить или опровергнуть?
Если кровь сдать развернутый анализ то покажет? Там вроде есть такая строчка как аллергия общая? Или я что то путаю?

Ищите аллерголога/берите направление/. Перед приемом можно сдать оак, общий иммуноглобулин Е. В оак смотрим эозонофилы и моноциты. Иммуноглобулин Е должен быть высоким.
По описанию очень похоже на аллергическое. Но не факт.
Если не даете пока противогистаминные препараты, то не давайте пока до приема аллерголога , чтоб анализы сразу можно сдать (пробы на аллергены не берут,если пьете антигистаминные)

Аноним: Если не даете пока противогистаминные препараты,

Даю. Если например завтра утром дать, а вечером не давать, а в четверг утром сдать кровь общий анализ, что то покажет?

Аноним ,
Через 2 недели сдаются, после приема антигистаминного.

Сдать на IgE, можно и под прикрытием антигистаминных.
Я поняла что у моего ребёнка аллергический кашель после того как он выпил Эриуса, кашель как рукой сняло.

Аноним ,
Я имела ввиду,что нельзя пробы с аллергенами сдавать.
Оак и иммуноглобулин Е можно

Аноним: нельзя пробы с аллергенами сдавать. понятно. Всё равно ж их надо сдавать только если общая аллергия повешены значения?
Аноним: Оак и иммуноглобулин Е

Это все входит в развернутый общий анализ крови из пальца? Как в лаборатории то назвать то, что мы хотим сдать?

Я конечно не ребенок. Но у меня было такое, что я заболела ангиной её вылечила, а кашель сухой остался был прям приступами. Мне даже подозрения на туберкулёз ставили. Пока я не нашла опытного аллерголога. Так что идите к аллергологу.

Аноним автор темы: Как в лаборатории то назвать то, что мы хотим сдать?

Общий Иммуноглобулин (IgE общий)
Отдельный анализ, берется только из вены.

на трахеит похоже...бывает и аллергический вроде трахеит.

Как всё знакомо....я в другой теме писала уже.... У нас тоже самое, три недели назад сходили к лор-врачу, нам назначили жесткую диету...результат пока радует, только сына жалко, что кушать ничего нельзя.... Но нос уже не заложен и кашель практически исчез.... Кто знает, может и у вас такая реакция на продукты питания....

jevel: продукты

У нее попа краснела и щеки, переросла. Да и кушает оно одно и то же. Что то новое фиг засунешь.

Аноним Даша:
на трахеит похоже...бывает и аллергический вроде трахеит.

При ОРВИ трахеит всегда у нас. Но сейчас кашель во влажный не переходит((

Аллергены по крови сдают и на антигистаминных. Это не влияет.
А вот скарификационные да, две недели ждать. Но их в любом случае сейчас не возьмут. Берут только когда снег лежит. Поздняя осень, зима, ранняя весна.

А сейчас что цветет? На какие ориентироваться?

Вы сдайте пока оак и JgE и к аллерогологу. Там определитесь. Вы даже точно не знаете аллергия или нет. К хорошему педиатру бы показала. В том слусае, если аллерголог не поможет

Аноним: К хорошему педиатру бы показала мы у оч хорошего наблюдаемся, говорит адаптация к садику такая тяжелая, но алергию не исключает. Выписала вчера бисептол, и мне кажется с утра уже кашель меньше, не такой надрывный. Очень буду рада если врач оказалась права и это просто очередной трахеит.
Аноним: Вы даже точно не знаете аллергия или нет не знаю, в том то и дело. Может и одно на другое.

Пффф...: или я чего путаю?

путаете. Есть сироп детский.

котёнок™: Аллергены по крови сдают и на антигистаминных

не несите чушь, если Вы пьете антигистаминный препарат - то от снижает эзонофилы и соответственно они будут в норме, если Вы пьете блокиратор антигистаминный, то анализ покажет вообще результат ниже нормы.
Кровь не сдают на препаратах - чтобы понять значение эзонофил и соседнего титра нужна чистая кровь без препаратов.

автор: не несите чушь

Сами не несите чушь.
Аллерголог всяко лучше вас знает, ей я доверяю больше, чем анониму, который даже общаться не умеет

котёнок™: Аллерголог всяко лучше вас знает,

Нам тоже аллерголог говорила, что никакие препараты нельзя принимать, за 2 недели до аллергопроб!

автор: если Вы пьете антигистаминный препарат - то от снижает эзонофилы и соответственно они будут в норме, если Вы пьете блокиратор антигистаминный, то анализ покажет вообще результат ниже нормы.
Кровь не сдают на препаратах - чтобы понять значение эзонофил и соседнего титра нужна чистая кровь без препаратов.

jevel: аллергопроб

Это скарификационные. Это совсем другое. Скарификационные в мае вам никто не возьмет.
А кровь на аллергены можно сдавать когда угодно и на препаратах. IgE препараты не влияют, и на антитела к аллергенам тоже.

котёнок™: Аллерголог всяко лучше вас знает

а я Вам и говорю слова аллерголога, входит в список лучших врачей России,имеет кучу статей и публикаций.
Заведует отделениями в больницах.

и явно знает, что говорит

автор,
Сдавайте как хотите, меня то зачем убеждать?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы