А вы закаливаете своих детей при наличии хрон.заболеваний?

Хочу закалять свою годовалую дочь, но есть сомнения, т.к. у нее хрон.пиелонефрит. А вы закаливаете своих детей при наличии хрон.заболеваний? Подскажите по какой методике закаливаете? Есть положительный эффект закаливания?
Если вы с врачом подбирали методику, то, пожалуйста, подскажите контакты врача. С нашим педиатром бесполезно такие вопросы обсуждать, она не в курсе(

Мы ноги обливали . Постоянно замеряла температуру воды т.к. ребенок часто болел приходилось начинать сновп снижать температуру. Уже год с лишним не обливаемся. Устала я

мама,
т.е. никакой пользы от обливаний вы не заметили?

olga_v_ekb,
Почитайте. Они разные. Просто мы очень часто болели. Я нашла про то что нужно начинать с ног. Может вы найдете знающих. Я ку педиатра спрашивала . Она сказала : "куча ведь литературы. Читайте"

Смотря какие заболевания, наверное. У меня ребенок одно время болел часто обструктивными бронхитами с 4 до 8 лет. Тем не менее с рождения легко одевался и ходил в бассейн как раз с 4 лет. Потом с бронхитами разобрались, продолжая все то же самое. После 8 лет болел довольно редко просто ОРВИ. Максимум пару раз в год, потом еще реже.
Я сама тоже болела очень много с рождения до 7 лет примерно. Как немного стала посамостоятельнее как раз лет в 7, стала легко одеваться, дома ходить босиком и т.д. Перестала болеть совсем с тех пор, то есть уже лет 40 практически совсем не болею респираторными заболеваниями. Раз в несколько лет и не тяжело.

не закаливаю в принципе, но не кутаю и от сквозняков не прячу. Спорт, прогулки, на болячках не зацикливаться. У меня ребенок астматик, про пиелонефрит вроде пишут, с ним переохлаждаться нельзя, так что тут только после совета с врачом.

Нет не закаляю. Какая закалка с больными почками. От неё толку все равно
нет. Просто >тубероза: Спорт, прогулки, на болячках не зацикливаться

А можно узнать, как вы разобрались с обструктивными бронхитами? Моему ребёнку 5 лет и с 1,5 лет почти каждое ОРВИ переходит в бронхит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы