9-ка. Госпитализация. Проблемы со стулом.

Вот и приехали. Сначала ставили диагноз - энкопрез. Сегодня съездили в 9-ку к профессору хирургу - калловые камни в кишечнике (хронический колостаз).
Госпитализируют, будут делать спец.клизмы.. Конечно ребенку 4, сколько он там их накопил то(((((
Реву...
Тут и отпуск накрылся медным тазом... да так то и хрен с ним.. главное вылечить моё солнышко((((((((((((((((
Тема пя... Дорогие мамочки - не запускайте запоры у детей....
хотя тоже - вот откуда нам знать, что такие камни могут образоваться (у хирурга были и не 1 раз - и никто ведь ничего )
а вот и вылилось что каломазание - превратилось в такую большую проблему
извините... тема про стул неприятна наверное..
тяжело просто...
ттт, богу молюсь чтоб без операции только чтобы...
Просто годами там все копилось, кишечник сказали по-любому уже растянут (как мешок наверное), вот как он будет потом в нормальную форму приходить? когда всё вычистят (дай то бог).. жесть.. до сих пор не могу поверить, что такое с нами(((((((((

Вы в надежных руках, все будет хорошо

Сочуствую очень...по сколько дней не было стула?

А с какого времени начались проблемы со стулом?

У моего сына долихосигма, знаю что такое растянутый кишечник. В гастроотделении не раз лежали...но если поставят такой диагноз то это навсегда, к сожалению. С ребенком постоянная борьба за то чтобы ел клетчатку и пил воду. Стул контролировать приходится, хотя уже школьник...

Elennna,
в том то и дело, что запоров то не было.. Стул каждый день (когда больше, когда меньше)... просто не просится и не ходит, а только мажет (или просто валит в трусы и всё) Сходили на элфорез и смт - через 3 недели - о чудо - всё в горшок и так несколько дней сподряд (уже думала радоваться,тк забыла про грязные трусы) - и вот сегодня такое... Сама потом живот дома начала щупать и реально - там внутри прям что-то твердое...

И каломазание нельзя допускать, конечно...у вас было?

аноним,
то есть кишечник никак обратно не восстанавливается?
убили(
извините, нет спасибо хоть написали свой опыт((((((( буду знать(((((((((((

аноним,
дык сначала я думал в силу возраста не отражает, потом переодически было что в горшок....
Ну вот занялись проблемой как 4 исполнилось и вот

Ужас, даже не знала, что такое бывает. Здоровья вам и терпения.

Говорят что у детей в период роста может восстановиться, если постоянно следить за стулом. Но у нас ситуация не меняется, думаю так и останется все. Но у сына и клиника другая, редкий стул очень. У вас все по-другому модет быть. Слушайте врачей и выполняйте рекомендации.

NatK,
аноним,
спасибо большое. очень надеюсь что всё будет хорошо.

Рентген кишечника сделают и скажут что там с кишечником. Готовьтесь что клизм очень много будет. Но ребенок маленький, ему проще чем школьнику, к примеру. Это же не больно, больше психологически неприятно.

Сочувствую вам! Выздоровления малышу! Сами страдаем боязнью какать

аноним: Рентген кишечника сделают и скажут что там с кишечником.

про это говорили,да

аноним: Готовьтесь что клизм очень много будет

кошмар

аноним: Это же не больно

да ну не знаю... так то жутко неприятно(((((((((((((((((((

yyyps,
спасибо большое

аноним ,
у старшего была болезнь Гиршпрунга, тоже были каловые камни, клизмили 2 раза под наркозом , перенес 3 операции в возрасте с года до двух. сейчас ему 11, все более-менее, нормально, стул контролируем, следим за питанием и все ок. кишечник был ужасно растянут у него, тем не менее сейчас почти все ок, если следить за стулом. он уже и сам все понимает. про операции, обследования и прочие неприятности сын ничего не помнит

аноним: Готовьтесь что клизм очень много будет. перед некоторыми обследованиями это необходимо (например RRS, клизмят до "чистой воды", перед ирригографией тоже клизма)
аноним автор темы: да ну не знаю... так то жутко неприятно(((((((((((((((((((

а каловые камни чем опасны-знаете? это смертельно опасно для ребенка, не говоря о том что еще и интоксикация организма идет

Tanyusha,
кошмар какой

Tanyusha: перенес 3 операции

а что оперировали?
(боже вы меня прям напугали уже - )

аноним автор темы: (боже вы меня прям напугали уже

у нас не ваш случай, не бойтесь. диагноз-то другой. но тоже были каловые камни у ребенка.

аноним автор темы: а что оперировали?

удаляли часть кишечника. но повторюсь - у нас другой случай совсем. вам нужно настроиться на лечение, помочь ребенку, а не думать о том, что там какие-то неприятные процедуры и т.п. В 9-ке хорошие специалисты.

Tanyusha,
спасибо. дай то бог.
ночь не спала - всё думала про всё это...((

аноним ,
Подскажите, как обнаружили каловые камни? Просто когда я пошла с ребенком к хирургу, она пальцем вытащила какулю и сказала камней нет. Мягкий стул. А вам как определяли? Может и нам к другому спецу сходить уже надо..

аноним: Девочки если ребенок не ходит в туалет а терпит потому что боится какать, то к какому специалисту обращаться? вот у нас такая проблема, пока к хирургу сходили. Диету назначила. Анализы какие то, но еще не сдавали. На каловые камни проверила, все норм сказала.

yyyps,
Хирург была профессором (ну так в табличке на двери было). Она стала осматривать живот и сразу сказала - уу, какие там калловые камни твердые... То есть прям сходу...
И что странно, ведь были и не раз у хирургов, кроме пупочной грыжи - ведь никогда ничего про это не говорили(((((((

И у нас проблема, раз в неделю ребенок ходит по большому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы