Ставить ли прививку? Срочно!!!

В конце июня ребёнок уезжает в лагерь, прививок у нас нет. Насколько знаю, нужна прививка от клеща хотя-бы. Есть ли смысл сейчас ставить? Вторая прививка получится за день до отъезда буквально

А если после прививки поднимется температура ? И вообще иммунитет формируется через 7-10 месяцев, но решать то вам

Helga Marble,
Дак вот я и не знаю, чего можно ожидать, потому и спрашиваю. ..

У ребёнка ещё аллергия на животных, правда ли , что может реакция плохая пойти на прививку из-за этого? Куда не звоню, везде осталась только наша вакцина кстати

Страховку лучше оформите.

LyaLyaka,
Страховка я так понимаю, это для нашего спокойствия, а вот в лагере то такой номер пройдёт ? Что к нас вместо прививок страховка

ставьте австрийскую вакцину, вторая прививка через 2 недели, и у вас еще 2 недели в запасе на выработку иммунитета

Аноним ,
прививку можно поставить по ускоренной схеме - первая через 2 недели после нее вторая и после второй через 2 недели формируется иммунитет. В идеале вы успеваете, уточните у педиатра.

Есть ускоренная схема по прививкам. Вторая ставится через 2 недели. Другое дело, что иммунитет вырабатывается через месяц после второй прививки. Вы почти успеваете если поставите прямо сейчас.
У детей с аллергиями могут быть побочки на вакцины. Ставить лучше австрийские и тд, не российского производства.
У меня у ребенка (10 лет) аллергия есть, но не на животных, "энцепур" перенесла нормально, чуток только после первой была вялая. Вторую поставили вот в эту среду, так что тоже еле укладываемся в сроки, в конце июня тоже в лес едем.

Куда не звоню, везде в наличии только Наша вакцина ( Может импорту купить можно и принести в больницу?

Аноним автор темы: Насколько знаю, нужна прививка от клеща хотя-бы. сколько мои ездили, ни разу не требовал никто, чтобы эта прививка обязательно была.

Вы в лагерь отправите, а мало ли ещё клещ укусит, а у вас после прививки ещё не прошло двух недель? Мне кажется , что лучше уж не ставить ничего, чем так рисковать. Не зря всегда предупреждают, чтоб не выходили в лес после прививки

Центр иммунопрофилактики на заводской. Там была австрийская. Узнайте.

Не ставить. У нас на вторую австрийскую 4 дня температура 39
И прививка работать в лагере не будет еще. А реакцию может вам выдать такую же

Уже лучше не нужно. Если клещ укусит сразу после прививки, то это ещё опаснее, чем без неё.
Застрахуйтесь сейчас лучше и все...
А прививку осенью поставьте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы