Кто-нибудь удалял передние зубы при формировании правильного прикуса?

Дочери ортодонты после 10 месяцев брекет-системы собрались удалять 2 верхних зуба, 4-ка с одной стороны и 5-ка с другой.
У кого-то может был аналогичный опыт? В больших сомнениях мы с мужем. Альтернативу не предложили. Хочется послушать тех у кого так было и все закончилось хорошо или, наоборот, не получился правильный прикус после удаления зубов. У нас Щель межзубная была 5 мм, после ношения брекетов стала около 1см.

Мне удаляли четверки сверху с двух сторон перед тем, как поставить брекет-систему. Но у меня проблема другая была - клыки торчали вперед, для них места не было

Все на место встало, как и планировалось? Нам не гарантируют что прикус станет таким как планируется. Это смущает больше всего. И пружины ещё для выдвижения нижней челюсти надо ставить.

Если для зубов нет места, то какую альтернативу ещё искать? Дёргать либо 5 либо 4.

Shtormit: Если для зубов нет места

тогда одевают спец.замки на задние коренные зубы, чтобы их сдвинуть и освободить место для передних. У дочери такие одеты 5 мес. за это время освободилось место под клыки, один сам встал на место, на другой брекет одевается.
Но не все врачи предлагают такие замки ставить, т.к. хлопотно очень, ребенку не удобно, чистить сложно. Мы одели, полгода лучше потерпеть, зато свои зубы удалять не нужно. Ищите другого ортодонта. или просите альтернативу.

аноним ,
Да, у меня все отлично встало

Lola,
У вас значит не критично было, есть такие случаи , когда зубы аж в 2 ряда растут, как у акулы, или зубы очень крупные, а челюсть мелкая и все зубы не встанут как надо никогда. Если учесть что последними начнут расти зубы мудрости, и им нужно место, то всем подряд двигать зубы назад не получится.

Зубы верхней челюсти ровные и все стоят на месте. Нижняя также. Но при смыкании неправильная щель. Чтобы смыкание стало без щели надо удалить зубы, так меньше выдаваться будет челюсть. И нижняя должна подтянуться пружинами.

Lola: спец.замки на задние коренные зубы.

Ставили нам - не помогло. Зубки раздвинулись и щель стала больше межзубная.

Shtormit: Если учесть что последними начнут расти зубы мудрости

Зубы мудрости нижние удалять тоже. Один удалили уже. Второй позже.
Столько манипуляций с челюстью , боюсь как бы хуже не стало.

Shtormit: есть такие случаи , когда зубы аж в 2 ряда растут, как у акулы, или зубы очень крупные, а челюсть мелка

именно так и было. Клыки росли вторым рядом, да еще горизонтально, выпирая вперед. Нам два разных ортодонта предложили вырвать две четверки, я отказалась, нашла еще одного врача, кот. предложил нынешний вариант. Меня он пока устраивает. Я вижу, что все идет по плану, зубы встают на место.

Сколько лет дочери, что у неё уже зубы мудрости то повылазили ?

аноним автор темы: аноним автор темы

у вас другой случай. Я описала свой. Я все это к тому, что иногда варианты есть без удалений.

Shtormit,
Так не вылезли. Разрезали десну. 14 лет. Рост костей сказали закончен.

зубы мудрости иногда удаляют еще не выросшие, чтобы не беспокоили, когда расти начнут. Нам тоже предстоит.

если сомневаетесь, сходите в другую клинику на консультацию к ортодонту. Я ходила

Shtormit: сходите в другую клинику на консультацию к ортодонту

Видимо придётся.

У меня клык торчит. Предложили как-то поправить, но гарантий не давали, что щель закроется. Эстетически я уже давно свыклась с неправильным прикусом. Но вот букву "Р" говорю по французски, т.к. 2 зуб сильно назад ушел.

мне удаляли 2 клыка подряд вверху. Это после полутора лет ношения пластинки. Через год после пластинки клыки опять заняли своё "любимое" положение. Тогда и решились удалять. Сейчас на этом месте импланты и на них керамика вроде. Тьфу-тьфу. Прошло много лет дантисты иногда предлагают эту керамику поменять. Не знаю что пока буду делать.
В целом не подалела, что удаляла, т.к. на то время технологии были слабые, а мне решили проблему.
Удачи!

аноним автор темы: 4-ка с одной стороны и 5-ка с другой.

Обычно вроде стараются симметрично удалять - только 4-ки или 5-ки. Почему у вас разные зубы?

Кряча: про верхние. если верх челюсть выпирает аж на 1 см, то это и лицо портит, и накусывания неправильные -зубы будут стираться, пища плохо пережевана (здравствуй гастрит и тд), дикция, скорее всего тоже не ах.

В том то и дело что незаметно было совсем, только зубные и Лоры обращали внимание. Было то 5 мм, а сейчас 1 см стало. Дикция отличная. А вот с ЖКТ беда в последнее время как брекеты поставили.

Кряча: это постоянные головные боли головные боли , действительно, беспокоили . очень интересно исчезнут сейчас или нет Зуб мудрости подпирал 7-ку и не давал её выйти.
Ещё было мнение у одного ортодонта, что наши проблемы с горлом, аденоидами и миндалинами из-за неправильного положения челюсти при прикусе. Поэтому и надеюсь на улучшение . испытывать такой длительный дискомфорт ни какому ребенку не пожелаешь, а уж тем более своему. Поэтому и хочется услышать положительных примеров именно в улучшении прикуса.

S-Ulia: Почему у вас разные зубы?

Посмотрела на снимок, с одной стороны 4 крупная, а вот с другой стороны не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы