температура от 37 до 37,7 уже 4 дня. Стоит начинать антибиотики?

Доброе утро. Понимаю, что вопрос не к форуму,а к врачам... Ребенку 6 лет. Со среды болеет: горло немного красное, одно ухо болело - щас уже не болит и сильный насморк был - щас соплей стало гораздо меньше, т.к. перешли с глазолина, который выписал врач, на изофру. Ребенок веселый.
Но вот температура почему то не сеижается до нормы. Правда вчера утром было уже 37, вчера вечером 37,2. Пошли немного погуляли. Перед сном стало 37,7.
Врач сказала, что если темпа дольше трех дней начинать пить антибиотик. Так неохота пичкать ребенка антибиотками... может организм сам справится. Наша врач вообще очень любит антибиотитки выписывать. Может на форуме врачи есть, что посоветуете?

Нам педиатр говорила, если больше 5 дней. Вирус за 5 дней уходит. Таа чтт ждитп и не таскайтп пока по улице.

На улицу папа вытащил - я была против. Больше не пойдем.

Аноним автор темы: Врач сказала, что если темпа дольше трех дней начинать пить антибиотик. Так неохота пичкать ребенка антибиотками...

У нас темпа 39 и выше была три дня, так и то не давали антибиотики, через три дня температура спала.

Ториль-ор-Твайн,
воот. Мне тоже неохота ему антибиотитки давать. Но наша врачиха их всегда выписывает. С одной стороны может ей охота мой больничный сократить, а с другой как то меня напрягает почему температура не стабилизировалась еще, я сама нисколько не врач...

Аноним автор темы: почему температура не стабилизировалась еще

Как бы сделала я (я тоже, конечно, не врач) - при такой температуре ждала бы недельку-полторы, температура не смертельная. Потом к другому врачу сходила, сдала все анализы, и потом только антибиотики (если надо).

Идите гуляйте, папа молодец. Ну может не надолго, тепло же.
С такой температурой можно гулять и она пройдет-есть клинически улучшение.
Я бы не давала антибиотики. Но я не вижу вашего ребенка.

Neiron,
проблема в том что вчера после прогулки температура поднялась с 37,2 до 37,7((

Ничего страшного. Долго не гулять, не кутать, на солнышке спокойно ходить.
37 это нормальная температура, особенно если у вас электронный градусник

И гулять утром.

Нет мы ртутным меряем, электронный на мой взгляд неточно меряет.

Neiron,
а почему утром?

Потому что всегда к вечеру общее срстояние при вирусных инфекциях ухудшается, температурка появляется, а утром дитятко бодро и весело.
Сегодня жарко идите гуляйте. Не кутайте только, иначе разболеетесь обратно. Джинсы и футболочка в самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы