хелп! у сына появилась лысина. к кому обращаться?

Сейчас заметила у сына лысину на голове, те не брито, не сострижено, прямо чистая кожа без волос.
Сыну почти 4. Ходит в садик.
Сейчас небольшой кашель и насморк. Ничем необычным не лечились
Я в шоке. И не знаю, что делать, к кому обращаться.
Сын говорит, что никто не дергал за волосы, кожа на этом месте чистая, без каких-либо воспалений

Эндокринолог и дерматолог

не лишай? собачек кошечек на улице не гладил?

Тоже про лишай подумала.гляньте картинки по поиску, похоже..это к дерматологу видать.

К дерматологу. Это аллопеция скорей всего. Назначит лечение, если не поможет, тогда к неврологу и эндокринологу.

С кошкой как-то контактировал на улице неделю назад, не видела чтобы руками трогал, веточкой погладил. Собака у свекрови - постоянно контачим, собака чистая - такса, проплешин нет

Куда податься к дерматологу , чтобы сразу анализы какие-то взяли, проверили. В поликлинике нет записи, уже посмотрела. Может проверенный есть специалист?
Завтра утром пойдём оак, оам сдадим. К эндокринологу записала через неделю, к терапевту на среду
Что с садиком делать? Не водить, пока у дерматолога не побываем?

motomoto ,
Что вы так поникуете? С чего вы решили что это лишай и щаразно? У меня у дочери было подобное, дерматолог назначил витамины и настойку перца жгучего. Помогло. А если бы не помогло, то после этого уже к эндокринологу или неврологу

Betsa: Что вы так поникуете?

Так то ребенок в садик ходит, во-первых, это может быть заразно и он может заразить других, или заразился от кого-то в группе, у нас есть дети, за которыми не очень следят.
Во-вторых, это могут быть и проблемы со здоровьем, лучше раньше их выявить, чем сначала настойкой лечиться и упустить время

Повторю вопрос, куда к дерматологу пойти? У нас нет записи, есть подозрение, что врача нет такого в поликлинике, уволился вроде

motomoto , вы же сказали что кожа чистая, вряд ли тогда это что то заразно. За неделю с ним ничего не случится. А так идите к любому платному дерматологу.

Ну при лишане кожа тоже может быть чистая, к сожалению
Всем спасибо, завтра обзвоню больницы, куда быстрее попадём, туда и пойдём

motomoto ,
А на счет настойки я вам не советовала, а просто рассказала чем мы лечили подобную болячку. Нам помогло. Больше не повторялось. Здоровья вам

Betsa: Здоровья вам

Спасибо! Хорошо, сто у вас все прошло. Надеюсь, у сына тоже ничего страшного

Обратитесь в институт дерматовенерологии и иммунопатологии на Щербакова, вот их сайт
www.urniidvi.ru/
Детей они тоже принимают
У племянника очаг облысение был, лечился там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы