операция.....да или нет. ...

Врач диагностировал паховую грыжу и направляет на операцию. По Узи грыжи нет... и что делать теперь? ...что то растерялась. ..

сходить еще к одному врачу для начала

съездите в 9-ку в поликлинику. вам там все скажут

Записаться на консультацию к Основину? Или просто поехать к дежурному хирургу?

а по узи ее может и не быть-грыжа это ведь "щель в мышцах" -лежал себе ребенок спокойно ез напряга..мышцы сомкнуты были... пальпацией грыжу определяют...
вы сами то ее видели? бугорок такой выпирает -мешочек висит...не всегда...
да в диагностики грыжи кажись ошибиться невозможно

мама автор темы: направляет на операцию

вот он вам и даст направление в 9ку ...бесплатно съездите

теперь я слон: лежал себе ребенок спокойно ез напряга

Из личного опыта паховую грыжу на УЗИ смотрят стоя. Ну и да, паховая грыжа, когда она уже прямо к операции полагается, выпирает обычно.
Ваш хирург, который вам такой диагноз поставил, должен вам выдать направление в 9ку. Там сначала вам назначат осмотр тамошнего врача-хирурга, который подтвердит или опровергнет. Если подтвердит, сразу запишет на операцию и скажет, чего делать в ожидании её.

Tinylynx: на УЗИ смотрят стоя

я почему -то подумала что автор просто узи брюшной полости делали ..моему делали оч давно операцию.. на узи вообще ничего не проверяли в те времена))) ручками-ручками..
автор, вот я не сторонник оперативных вмешательств в целом -аденоиды-гланды-уздечки....но, вот паховая грыжа -прооперировал и забыл... если сейчас она не беспокоит, то когда ребенок будет более активен физически- это даст себя знать, и возможно понадобится экстренная операция..поэтому лучше планово...операция потоковая, рука у людей набита за десятилетия ))

Ситуация один в один, как у автора.Ребенку 2,6.Зимой пожаловался на боль в области паха и была резкая боль.Не долгодумая,в скорую,увезли в 9,там как бы ее и нащупали.Отправились на УЗИ,по УЗИ ничего нет,проверяли и стоя и лежа.Хирург сказал наблюдать,на прием через три месяца,сказал на повторное УЗИ отправит,и еще сказал,что резать если ее по УЗИ не видно,поэтому пока наблюдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы