неправильный прикус у ребёнка 1год 9 мес

Девочки, подскажите ортодонта, дочь слева зубки вперед ставит. Не хочу упускать время, читала что есть спец. Пустышки, бампер системы. Кто исправлял прикус в таком маленьком возрасте. И скажите поможет ли остеопат в этом деле.

Постоянно или время от времени? Как с жеванием дела обстоят? ГВ или ИВ, до какого возраста?

Я б к остеопату обратилась, если смещение вбок идет то явно нижне-височно-челюстной суств смотреть надо

Shtormit, справа все в порядке, а вот слева нижние зубку чуть вперёд верхних. К кому лучше, к Хамову или к Власову
( знаю что Власов не остеопат).

MaMasha, Время от времени, но стала делать чаще. От груди отказалась рано, ив месяцев с двух. Жевать научилась рано, с месяцев 8-9 ест не измельченое.

nunia автор темы: Время от времени, но стала делать чаще

В этом возрасте о прикусе рано говорить, но, так может проявится нарушение тонуса мышц нижней челюсти. В покое асимметрия есть? Или замечаете, когда ребенок говорит, улыбается? ЗРР нет?

Я первым делом подумала бы о навязчивых движениях ребенка.
Причем тут зрр?

MaMasha,
Асимметрия когда говорит, иногда и в спокойном состоянии. Смотрела когда спит, вроди бы нормально. Дочка начала говорить рано, в 1.1 мес.

nunia автор темы: Асимметрия когда говорит, иногда и в спокойном состоянии.

Консультация ортодонта, если с его стороны все нормально, то с жалобами к грамотному неврологу, ребенка надо показать специалистам. Повторюсь, из опыта -нарушение тонуса мышц, может давать асимметрию при движении. Корректируется, не волнуйтесь.
mamatema,
Напишите в личку, если интересно, чтобы тему не засорять.

MaMasha,
Я правильно поняла, у вас у ребёнка тоже было похожее. Что посоветуете делать сейчас, до консультации со специалистами.

nunia ,
Немного не так. Я логопед и наблюдаю подобную асимметрию (насколько я могу судить по вашему описанию) у некоторых детей, но чтобы дать конкретные советы, надо видеть ребенка, чтобы не навредить.

MaMasha,
Ясно, будем записываться к специалистам, спасибо

MaMasha: ГВ или ИВ, до какого возраста?

А это имеет значение? у меня ребенок был на ГВ до 1,5 года, сейчас ему почти 7 лет. На последнем профосмотре стоматолог вызвала ортодонта, тот сказал что прикус неправильный.

пока вся челюсть не встанет-паниковать рано. потом купите т4к голубой . спать только 1 год ночью и час днем. идеальный прикус на всю жизнь. без брекетов и т.п. травмирущих. дорогостоящих и разрушающих зубы процедур.
штучка типа каппы боксерской. штука многоразового использования.
благодаря ей у моих детей идеальный прикус, несмотря на то, что родились с ужасающе неправильным

vallona: благодаря ей у моих детей идеальный прикус,

А с какого возраста можно их носить?

tictak: А с какого возраста можно их носить?

вот извиняюсь. не помню точно. но с 6 лет или раньше. мы ставили по совету ортодонта, когда жили в питере. она отслеживала, когда вся челюсть встанет. и заказывали в швейцарии. тогда они только там и были. дочери 15. идеальный прикус и речь идеальная, говорят. что благодаря хорошему прикусу. и здесь наверо можно купить. можете б-у. они не портятся. у меня на одной 2 детей исправляли прикус.
забейте в поиск т4к голубой. иногда советут купить потом розовый. нам не понадобился.

vallona,
Спасибо, посмотрю.. нам стоматолог говорила, что зубы должны смениться и только тогда можно что-то уже предпринимать...

vallona, те в нашем случае рано носить такой, не хочется упускать время.
Хорошая вещь, нужно спросить у ортодонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы