Земля попала в ранку

Были на даче с ребенком 10 месяцев, не уследили и он взял кусок земли в рот, начала доставать салфеткой, ребенок начал орать и дернулся,в это время я видимо ему повредила небо.землю вычистила, на салфетке немного крови было. От столбняка не привиты до сих пор( т к мед отвод) что делать в такой ситуации? Есть ли вероятность заразиться столбняком? Я в панике.

успокоиться и наблюдать за дитем.
Рот промыли. Все хорошо.

Ничего не будет.
Нам в детстве в лагере пионерском говорили- если рана случилась, а промыть негде- землю на неё наложите. Кремний в почве носит бактерицидный характер

Успокойтесь! Ничего не будет
При столбняка должна быть глубокая недышащая рана.

это КАК надо было доставать землю у ребенка изо рта, что нёбо до крови искромсать???
Автор, спешу вас разочаровать, через год (а может и в этом году) ваше дитяте будет песок в песочницах есть и траву пробовать на вкус

От пары крошек земли ниче с ним не случится, выдыхайте

МамДочки: это КАК надо было доставать землю у ребенка изо рта, что нёбо до крови искромсать???

вот соглашусь,как???

МамДочки: От пары крошек земли ниче с ним не случится, выдыхайте

+++

всё будет хорошо, не волнуйтесь!!

Видимо, у автора длинные ногти, вот и поцарапала. Я когда вижу у молодых мам ногти по 2 см, всегда думаю, как они ребенку попу вытирают. Ну и себе тоже........вот такая жертва красоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы