Что делать с лопнувшей мозолью?

Караул. Вчера Сым смозолил ногу до пузыря. И сейчас он лопнул, ножка опухла, болит. Не спим с 5 утра. Посыпала бонеоцином и Заклеила пластырем. Как в садик то идти? Как обезболить? А там обработают если отпадет пластырь?

Пластырь компид может помочь.

Пластырь то зачем? Под ним мокнуть будет. Я бы пластырь сняла, перикисью обработала или банеоцином и все, пусть подсыхает заживает. Если уж совсем не вмоготу, в садик не водить один день

Нет кампида.
Даже не знаю насчет пластыря. Без него даже носок не надеть. И в сончас за постель будет задевать и болеть, как сейчас проснулись от этого.

Одеть чистый носок без пластыря, следить чтобы не прилипал. Спать в носке.

Компид в аптеке.
Мой стирал щиколотки резиновыми сапогами, неделю в компидах в садике был. Не больно, не видно.
А так лучше просто сохнуть на воздухе

Перекисью 3℅прям на мозоль налить,одна минута и сразу подсохнет,начнет заживать + дезинфекциия ранки.

Если пластырь наклеить,долго будет заживать, перекисью обработайте подсохнет и не будет к носкам липнуть.Носки одевайте не тугие

Про перекись поняла. Может бинтик подлжить?

Бормотуха ,
Можно ватный диск

Купите пластырь капмид для мозолей по дороге в садик. Он держится 2-3 дня и под ним ранка не мокне , а заживает.

Наденьте обувь, чтоб мозоль не задевал. Сланцы или тапки. В сад можно попросить в носках
Чтоб походил.

А вообще правильнт пишут перекись,можно зеленку сверху,тоже подсушит.я себе обычным пластырем заклеиваю, не мокнет ничего.
Да и в садике воспитатель будет его усаживать почаще

МамаМама2013: Наденьте обувь, чтоб мозоль не задевал

Кеды надели, ногу забинтовали, перекись, бонеоцин. Вроде не жаловался, не звонят, вернее. Кампид куплю заеду, утром не получилось. Спасибо всем.

МамаМама2013: зеленку

Щипать будет?

Anya2: ватный диск

прилипнут пушинки?

Радевит - обалденная мазь! Заживляет всё!

Бормотуха ,
Будет щипать, несколько сек. Зато сушит отлично. Сделайте на ночь сегодня. Утром уже корочка будет

Зеленкой на ночь мазали, под сохла мозоль. И налепила я утром кампид. Это ужас.
К вечеру вздулось все. Прям как шарик надулся под пластырем. Отлепили вместе с подсохнет корочкой и кожей что была вокруг. До мяса все.
Хрень полная этот кампид

Да вы что хоть... Мозоль заживает во влажной среде. Это особенность пластыря. Нужно было оставить на несколько дней.

Бормотуха автор темы: К вечеру вздулось все

Это вздулся сам пластырь,а не мозоль.у него свойство такое.Нужно было оставить хотя-бы на пару дне все бы заживил.только им и спасаюсь.У меня ноги вечно в хлам летом.

мамаПружинки,
Ступила значит я. Но там написано 24 часа держать. Я утром лепила. Сомневаюсь что до завтра б до утра зажило.

Бормотуха автор темы: Что делать с лопнувшей мозолью?

всегда мозоли заклеиваю Клеем БФ 6 и детям и взрослым. Крутая штука

красавица: Клеем БФ

Это мой кошмар из детства, когда порезы им клеили

Бормотуха автор темы: Сомневаюсь что до завтра б до утра зажило.

Поджило -бы ,да.я на полном серьезе говорю.Отличная вещдь,я как-то впервые надетыми кроссами на голую ногу так натёрла пятки ,ужас просто,вы не представляете,как пластырь у меня разбабахало,причем ходить было не больно,через 3 дня сняла,там все новой кожей затянуло,зажило.Вчера пластырь наклеила,седня днём сняла ,уже поджило все.А зелёнка и БФ,хм ребёнка вам не жаль,зелёнку вообще нельзя лить на открытые раны.а БФ щипит.Но дело ваше,конечно))

Бормотуха автор темы: Это мой кошмар из детства, когда порезы им клеили

ничего лучше не знаю. На данный момент у меня 2 мозоли заклеены, у мужа одна и дочери одна Наша аптечка, это клей БФ, йод и зелёнка

красавица,
Где он продается, клей этот?

Бормотуха автор темы: Где он продается, клей этот?

В любой аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы