1001 тема про орви и садик. Пя

Пошел мой ребенок в садик в апреле. все нравится и ей и мне. Садик новый, воспитатель отличный, пока 16 чел в группа. Но болеет и болеет. Неделю, а то и меньше сходим и опять температура, сопли,горло. В пт опять заболела. Ходим с апреля. Когда просвет то будет?
Сколько болели ваши дети (полгода, год)?

Мой болеет с сентября
В совокупности с сентября в садик ходил 2 месяца

как повезет) Может месяц-два, а может год-два. Никто вам точнее не скажет

Пошел в сад в 3,2 года. Сейчас почти 7 лет. Так и болеет. До 3х лет вообще не болел. Дней 5-7 в садик сходит, 10 дней на больничном.

ходим год по такому графику

аноним: Дней 5-7 в садик сходит, 10 дней на больничном.

( вот обрадовали вы меня

Просто в окружении все дети более менее стабильно ходят. Болели первое время, и то по месяцу ходили,по два. Откуда такие дети то.

Как работаете при таком режиме. Хочу на работу выходить, каким образом блин?
Еще и сама заражаюсь и вечно с соплями

мне вообще все эти темы с одним и тем же названием нравятся.
Неужели вы искренне думаете, что отдав ребенка в садик, делаете ему великое благо?!
Что в этом садике он кому-то нужен?! Что за его здоровьем и здоровьем окружающих детей кто-то будет следить?!
Ему хорошо, там где мама. Заберите на время из садика, если есть такая возможность. Погода отличная. Гуляйте больше, кушайте фрукты, закаляйтесь. Глядишь, немного иммунитет восстановите. А то сидят они в 4 стенах, дышат пылью

Аноним,
Я не считаю сад великой социализацией и неотьемлимой частью жизни ребенка. НО!он реально помогает моей дочке, сдиагнозом зрр, например, больше стала говорить, заметен прогресм даже за эти два месяца) к тому,же нужно на работу,я не могу себе позвонили сидеть дома как из финансовых проблем,так и карьеру дома не сделаешь. Хочется совмещать.
И искренне считаю что поболеть всеми этими орви/орз надо когд-то. Либо сейчас, либо в 4 г или в школе, если сидеть до школы
Пс: по честному, не было б фин затруднений до школы бы сидела обеспечив кучей секций и спортом. Но это не наш вариант(

дети пошли в полных 3, почти 5 и 6 - эти не болели..а младшему было полтора , вынужден присутствовать по часу -полтора в саду, пока провожает-встречает -так вот ентот то с коньюктивитом, то с соплями до колен целый год... видать адаптируется ))

МамаМама2013 ,
Плохо работается. Каждый месяц больничный. Ходим с октября. В апреле аж 2 раза болела. В мае походили курс соляной комнаты стало получше. Надеюсь за рекламу не сочтут.
Аноним,
С мамой же всю жизнь не просидишь. И не все такие мамочники. Кому-то коллектив интереснее, чем одна мама.

e1eno4ka,
Нужно тоже,наверно, походить в эту соляную комнату

теперь я слон,
Вот такие разные дети у одного родителя. От чего это все зависит,не поймешь

Ох автор...старшая первые 8 месяцев садика не болела вообще..а потом понеслось...и в течение года было 1 неделю ходим,2 болеем,к средней группе стало значительно лучше 1-3 раза в год и нетяжело.Средняя-как начала с первого года болеть,так и продолжает.Самый пик был с 4 до 5 лет,она просто здоровой не была в моих воспоминаниях.Сейчас подготовишка..тоже болеет,но реже,но она еще алергик,то утяжеляет значительно.
А еще есть младший...он с рождения их провожает и встречает...и болеет и болеет и болеет
Однажды терпение кончилось,сидела с ними дома долго...в садик не ходили....нифига они меньше не стали болеть...находят где то.Так что терпите...как минимум год,потом станет легче

Аноним,
Спасибо большое за ответы. Мы не одни такие, это и огорчает и подбадривает одновременно (надо это пережить)

МамаМама2013 автор темы: От чего это все зависит,не поймешь

ну я связываю это с возрастом посещения детсада-старшие дозрели дома и пошли-к ним не липнет, а мелкий "не дозрел"-к нему липнет )) до садика он не был частоболеющим.
в смысле-старшие пошли одновременно, в это время младшему было полтора -вот как ))

теперь я слон,
А мне кажется это от другого зависит, кто-то идет в 4-5 и болеют,болеют. Кто-то в 1.6 пошел и ничего. Тут не угадать наверное

Имхо, без осложнений болеет, по неделе ходит - что еще требовать с ребенка? И это хорошо.

Вот если день сходил и месяц антибиотиков - это беда-беда.

Сопли терплю. Верю что когда-нибудь кончатся. (У меня двое в этом году впервые пошли в сад, 2 года и 5 лет).

Уф, у меня оба ребенка болели где-то первые полгода - ходили в сад в таком режиме: 2 недели в садике/неделя дома - сопли/кашель. Но, слава Богу, не сильно, без температуры и осложнений. ТТТ три раза. Потом еще реже стали. В подготовительной группе старший вообще не болел.

Старший поболел полгода, и то не сильно часто, потом прошло. Зато в районе 4 лет, начал болеть сильно и с осложнениями. Мелкая пошла в сад с июля, заболела первый раз в октябре, потом до февраля не болела, потом в марте ветрянка, а с 1 апреля я ее забрала из садика. Так что за первый год она практически и не болела.

Ой, и у нас также проблема неделю сходим, и все..самое страшное, что не орви у нас, а бактериальная сразу...по крови это видно, и антибиотики, сил нет уже..и жалко ребёнка и работать надо, иначе никак...не знаю как быть...

С сентября по май так и ходим)) 3 дня ходит - 2 недели болеет)) и два раза по 3 недели за это время было непрерывно. рекорд

старшая пошла в садик в 2 с хвастиком, до этого не болела. В садике начала болеть и болеть - забрала. В 4 снова пошли, ттт с октября 2 раза болела всего.

Это бесконечная истррия. Сегодня я прямо злилась в садике, одна девочка пришла с кашлем и всю группу заразила, мой принес домой, в рез-те и я и дочь зацепили. Сегодня на площадке также мальчик кашляет, ну ужас просто! Что стоило этой мамашке(она еще и не работает похоже) посидеть с ребенком дома, они не выпускаются, а у остальных детей выпускной и все дружно кашляют. Я считаю это просто безобразие!!!

аноним,
Поддерживаю. Тоже вижу в саду и на площадке то сопливых.то кашляющих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы