туберкулез

у меня такая ситуация у старшего сына ему 8 лет, 1.5 года назад была большая манту, затем был диаскин тест он тоже большой были ренген всякие анализы ни чего нет . Пропили 2 курса таблеток по 3 месяца , делали томографии ни чего. Врач говорит что подозрение на тубик , но от куда ни чего не понимаю у нас все чисто у ребенка младшего манту хорошая. Сейчас опять сделали томографию и сказали если что снова пить таблетки, но я уже незнаю как отвязаться от тубдиспансера. Я сама напросилась сделать платно тестспот (4000) он показал положительно но в лаборатории сказали может иммунитет слабый и показывает так, из за этого анализа они цепляются за ребенка . После пропития таблеток диаскин был каждый раз больше врач не понимает почему таблетки не помогают вообще ни как . Подскажите может сталкивался с таким.

У меня всегда была ужасно огромная манту в детстве. Даже ложили в больницу на обследования полные, кучу анализов.
Но один раз попали к хорошему врачу, дак она открыла глаза моей маме. Сказала так что антител слишком много к данной вакцине. не переживайте все у вас хорошо. Мне сейчас 26 лет живу и счастлива, и у дочки моей манту нормальная. Правда у нас не прижилась БЦЖ.

Вас никто не может заставить давать эти таблетки ребенку, вы можете отказаться
Про слабый иммунитет: иммунограмму сделайте ребенку и все станет ясно
А манту и диаскин тест нужно уметь ставить правильно, от этого зависит и результат, многие медсестры в школах и дет садах сейчас ставят их неправильно. Личный опыт со своим ребенком

простомама1990: не прижилась БЦЖ

ой, а это как?

Монмартр,
нет рубца скорее всего, вакцинация была неэффективной. нечасто, но бывает.
Аноним ,
ищите туберкулез. положительный диаскин и положительный квантифероновый тест говорят о наличии туберкулеза у вашего ребенка. где - должны выяснять фтизиатры.

автор, попробуйте попасть на консультацию к профессору Чугаеву, он принимает в УНИИФ, главный специалист у нас по детскому туберкулезу.
У кого вы были уже на консультации?

Монмартр,
Так же сказали что много антител у нас рубца вообще нет на ручке.

простомама1990: Правда у нас не прижилась БЦЖ.

У ребенка то же самое, нет следа. Диаскен-тест в норме, манту не ставим.

[user]olik,[/user/] Что за Диаскен-тест? Нам его не назначали.

простомама1990: Что за Диаскен-тест?

Диаскен-тест однозначен, никаких ложно-положительных реакций нет как при манту.
Мы ставим сами его или платно, или к школе нам его ставят.

Аноним автор темы: делали томографии ни чего.

Может туберкулез не в легких?

кости , еще много чего бывает туб-з

Недавно ставили манту. Большая. Отправили к фтизиатру. 4 числа пойдем. Ребенку 2 года. Все думаю, для чего тогда прививка БЦЖ? Если все равно есть риск заразиться? Зачем было ее ставить?

olik,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы