Опять 25... четвертый раз за 2 месяца орви. Ребенку год

Что за напасть... до 10 месяцев ни разу не болел. А последние 2 месяца как понеслось( то в больницу сходим, то папа с работы принесёт, то вообще не понять как заразился.
Ругают себя, что может дело в одежде? Мы стараемся закалять ребенка, бабушка вечно просит носки надеть. Может, все же надевать носки и лишнюю кофту?

Sweetsland автор темы: Может, все же надевать носки и лишнюю кофту?

Шапку ещё не забудьте, хоть и тепло, а ветерок-то холодный.

Извините за иронию.
По теме не подскажу, но закалять вам прямая дорога. Почитайте Комаровского.

Нужно выяснять, что у ребёнка с иммунитетом, почему он собирается всю заразу.
Прививки? ГВ или ив? И так далее

А может, это не ОРВИ, а аллергия на цветение? Температура есть?

Sweetsland ,
это может быть аллергия.
Одежда совершенно не причем. Одеваю детей одинаково, закаляю тоже, в итоге один постоянно "болеет" второй почти не болеет.
Болеющему ставят диагнозы орви, бронхиты, но по сути это реакция на что то. Опытным путем выяснила, что на цитрусы 100% сопли-кашель-бронхит, как минимум кашель.

Комаровского вот как раз и читала) по нему и живём
Вот думаю, может зря
ПРививки далеко не все стоят. Гв

Температура каждый раз. Лечить особо не лечу, промываю увлажняю

племянник одно время часто болел, сходили к иммунологу, сдали пробы.
по итогам - аллергия, пищевая, исключили аллергены, болеть стал в разы меньше

Ещё это примерно совпадает с ростом зубов. Как начали лезть активно, так вот и пошло

Хм... всегда думала, что аллергия без температурЫ проходит... надо посмотреть

Sweetsland автор темы: Температура каждый раз

Высокая?
Считаю, что вы все делаете нормально, на бабушек не ведитесь

В среднем 38. Температуру то я как раз считаю хорошим показателем

Sweetsland ,

Sweetsland автор темы: Ещё это примерно совпадает с ростом зубов.

у нас на зубы жуткий отек носоглотки, цепляем что-то и зеленые сопли, следовательно кашель
но мы явно все инфекции вылечили, все анализы сдали, два месяца вылечиться не могли(((
ну и аллергич.компонент врачи тоже не исключают
пока брызгаемся от аллергии и не даем застаиваться соплям, ждем когда закончат зубы лезть и аллегич компонент будем проверять

ребенок дома босиком всегда, сейчас гуляет в майке и коротких шортах, хотя некоторых деток приодевают к вечеру в ветровки и штаны

Сделайте иммунограмму простую ребенку из 3-х показателей и ясно станет, что у ребенка, иммунитета слизистых оболочек организма нет, либо аллергия
Зачем гадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы