Срок годности Манту для ясельной комиссии?

Собственно,вопрос в названии темы. Прошли всех узких спецов для ясельной комиссии,остался педиатр и анализы. Сегодня проходили педиатра,где нам было объявлено,что наша Манту,поставленная в октябре 15-ого года,для ясельной комиссии не имеет силы,и надо в понедельник идти ставить заново.
Я,может,чего пропустила,но ведь по СП тубдиагностика здоровым детям проводится раз в год? Или для ясельной комиссии свои сроки (есть какой то документ на этот счет?) Хочется переговорить с заведующей по этому поводу,но может она права?
P.S. Манту повторной не боюсь,но очень влом тащиться заново перед манту к педиатру, где мы сегодня отстояли два часа в душной очереди с одуревшими от жары и толпы двухлетними двойняшками-и оказывается зря. Заново повторять этот квест шибко неохота. А потом ещё и на проверку

Год она дейстивительна.

Шлите педиатра лесом. Туберкулинодиагностика по стандарту раз в год.
Дочь ясельную комиссию проходила в августе, сын школьную - в мае. Манту у обоих была декабрьская. Вопросов не возникло.

у нас тоже сегодня возник вопрос по этой теме. Пошли поставить прививку от гепатита А, она оказалась платной, касса закрыта. Так и ко всему выяснилось что манту надо ставить, так как последняя в конце июне 2015. хотя были на приеме 10 го числа и сказали ставить нет необходимости раньше той даты, которая ставилась предыдущая манту. В итоге карту на подпись не взяли, сказали приходить в понедельник на манту.

Манту действительна год.
У моего среднего манту идет каждый июль. В прошлом году документы в садик по выданной путевке сдавали в июне( майское распределение) - по манту не было вопросов. Хотя там до "окончания срока ее действия" было меньше месяца...

Автор, можно спрошу в вашей теме. У нас последняя манту в декабре 2014 году, в декабре 2015 не поставили, т.к. постоянно эти полгода болеем, 2 недели нормально, неделя с соплями и так по кругу. Я бы рада ее поставить, но перерывы между болезнями очень маленькие. Посоветуйте/подскажите, что делать в такой ситуации? подпишут ли ясельную комиссию без этой прививки?

Нам педиатр говорила, что при выходе в детский коллектив надо ставить Манту, а так раз в год, да

emeri77,
Нет, не подпишут. Туберкулинодиагностика обязательна. Есть альтернатива - диаскин, рентген. К фтизиатру отправят за заключением. Про диаскин спросите, для его постановки требования вроде помягче, чем для Манту, но могу ошибаться.
Лека 21,
Я бы потребовала официальный отказ по поводу подписывания ясельной комиссии. Пусть огласят согласно какому приказу Минздрава у Манту срок годности изменился.
Для меня этот вопрос принципиальный. У моих детей аллергия на Манту. Со школьной медсестрой я уже ругалась. Первоклашкам в сентябре ставили, а у него к тому моменту с прошлой только 9 месяцев прошло. Она так вопила, что в декабре его до занятий не допустит. В итоге то туберкулина нет, то каникулы, то карантин. Поставили в конце апреля. Реакция сомнительная. Выдали направление к фтизиатру на дублёр Сибирского тракта (это такой лес на окраине, куда не ходит общественный транспорт, в регистратуру толпа, потому что детей со всего города направляют) с указанием списка анализов, выписки из медкарты, флюорографией родственников и т.п. Я прикинула, что я должна убить на эту эпопею минимум 3,5 рабочих дня. Очень попросили диаскин поставить в школе. Повезло. Поставили. Результат отрицательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы