Сверхкомплектные зубы

Добрый день. Ребенку почти 1,8. У нас между вторым и третьим зубом слева сверху лезет нежданный зуб....
Сначала я думала, что это клык двигает соседний зуб и поэтому побелела десна, а теперь уже вижу этот зуб. Может было так у кого? Что делали? Волнуюсь так пипец... Ребенок еще у меня вообще на дух не переносит, если кто то к нему не знакомый подходит. Как вот идти к стоматологу??

У мужева племянника двоюродного три зуба перед клыком вместо двух с одной стороны. У одноклассницы тоже какой-то лишний был. Так что ничего страшного. Ну появился лишний зародыш на стадии формирования. Лишний зуб - не палец, в глаза не бросается особо. А вреда нет.

Автор, к стоматологу на консультацию обязательно надо. Лучше к ортодонту.

У моего был. Увидели на снимке на консультации у ортодонта. Рос сразу за молочным (на снимке "паровозиком" три зуба: молочный/сверхкомпл/постоянный). когда молочный выпал и этот показался, его сразу удалили. Теперь ждем, когда постоянный покажется.

Сходите на консультацию обязательно.

у меня в детстве не видели сверхкомплектных, а во время беременности в 29 лет вырос на верхней челюсти как бы вторым рядом, со стороны языка - зубной ряд не нарушил (удалила после родов, не торопясь) и в десне нижней симметрично ещё два сидят, которые, возможно, когда-то вылезут. Не беспокоит, ощущаю на их месте безболезненные шишечки.
Паниковать не стоит, просто сходите к ортодонту, чтобы он определил, когда удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы