Кто не ставил прививки до года?Вопрос есть.

Направляют к фтизиатру из-за отказа от прививок. Незнаю зачем. Это у всех так? Что у фтизиатра смотрят?

Никуда не отправляли

Педиатр подчеркнула,раз не хотите прививки ставить,я вас отправлю к фтизиатру,пусть решает с вами вопрос.Ехать на Сибирский тракт,далеко нам.

red00 ,
Никто никуда не отправлял. В год начали ставить, в том числе бцж. Автор, откажитесь и все

Нас не отправляли. Ну сьездите. Далеко и в лом - не ездите.

Я бы забила

red00 автор темы: Педиатр подчеркнула,раз не хотите прививки ставить,я вас отправлю к фтизиатру,пусть решает с вами вопрос.Ехать на Сибирский тракт,далеко нам.

Ну и не ездите, заставить вас никто не может.
Спросите педиатра, на каком основании он отправляет вас к узкому специалисту? Какая симптоматика у ребенка позволяет заподозрить туберкулез? Напомните, что любая медицинская помощь у нас сугубо добровольная по закону. Предложите оформить направление по всем правилом с указанием предварительного диагноза "подозрение на туберкулез", только пусть потом готовится отвечать по закону, если другой врач такой симптоматики не найдет.

Аноним:
Ну и не ездите, заставить вас никто не может.
Спросите педиатра, на каком основании он отправляет вас к узкому специалисту?

Аноним,
Меня могут исключить от поликлиники,если откажусь?

red00 автор темы: Меня могут исключить от поликлиники,если откажусь

не могут............
вас всего лишь могут не принять в детское образовательное учреждение, если не докажите что тубика у вас нет... а это или манту или еще пара процедурок у фтизиатра...

red00 автор темы: Меня могут исключить от поликлиники,если откажусь?

нет, конечно. Вас просто пугают. По закону все прививки - дело добровольное. Тубдиагностика обязательна только при поступлении в организованные детские коллективы (д\с, школа). До этого времени она на совести родителей исключительно. С учётом распространения тубика я бы Диаскин ребёнку провела. Для самоуспокоения

Скорее всего вам там сделают диаскин-тест (тИпа манту), чтобы проверить на туберкулез. И на этом все закончится.

Полная Луна: Скорее всего вам там сделают диаскин-тест (тИпа манту), чтобы проверить на туберкулез. И на этом все закончится

Он дорогой?Если в частной пройти.На такси тоже ехать к фтизиатру дорого.Посмотрела цены.В интернете дорого

red00 ,
Так вроде отменили частный прием фтизиатров

red00 ,
По-моему, бесплатно должен быть. У меня с ребенком муж ездил, сама в положении, побоялась. Но про какую-то оплату он ничего не говорил. Так-то это в интересах государства, чтобы вы здоровы были, так что должно быть бесплатно. Позвоните, уточните. У них, кстати, прием по записи.
Ну а ехать туда да, далековато. Но знаю, что общественный транспорт туда точно ходит, остановка "туб диспансер" так и называется.

Вам уже год ? Бред какой то говорят вам. Я вот до года даже отказы не писала, приходила, то на кашель , то на сопли жаловалась и все.

Нам уже два. писала отказ и все. после года начали просить флюху мою и мужа.я и то не принесла,что -о некогда все было. Пугали и заведующей, и адвокатом)))и докладной) так и тишина только ноют переодически) Флюху мы сделали теперь бы отнести. так что на фик фтизиатр. А бы не за что не повела ребенка в туб диспансер. Перед садиком может сделаем манту или тест. Еще думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы