Увеличены лимфоузлы на затылке.

Я понимаю, что форум не лечит. Но может отправит в нужном направлении или успокоит.
В воскресенье годовалый сын залез в ледяную воду.
В понедельник увеличился один лимфоузел на затылке. Шишка приличная. Температура 37,2-37,5. Среда увеличился узел с другой стороны, и вылез ещё один маленький со стороны большого первого.
Просыпается уже с темпер которая держится целый день.
Среда: прием у педиатра. Горло чуть красное. Назначила примочки с димексидом на лимфоузлы.
Пятница: шишки на месте, темпер тоже. Ночью просыпается, плачет, держится за голову и засыпает от постоянного поглаживания головы.
Доктор сказала наблюдать и сдать кровь.
Сдали. Ничего критичного там нет. Лимфоузлы не уменьшаются.
И ещё 1,5 недели нащад поставили прививку "корь, краснуха, паротит". Читала, что эти болезни могут давать увеличение узлов именно затылочных.
Вот собственно вопрос, может надо что-то ещё сдать? Что?
Может какому-то другому врачу показаться?! Какому?
По общему состоянию и не скажешь, что есть проблема. Если не считать ночных истерик и шишек

Греть димексидом узлы нельзя. Это не безопасно. Покажитесь другому педиатру, может сделать узи. Если другой врач не увидит ничего критичного, наблюдайте
Какого размера л/узлы? 1см, 2,5?

однозначно привика дала реакцию, у нас тоже самое. Это свинка так себя проявляет как раз с 7 по 9 день. сходите к лору. прививка могла спровоцировать что то. у нас в итоге помимо лимфоузлов увеличенных еще и аденоиды нашли, лечимся. греть их нельзя!!! выздоравливайте!

МамаМама2013: Греть димексидом узлы нельзя. Это не безопасно.

+++++++++Нам тоже врач посоветовала. Делала примочки 2 дня, на третий день ЛУ увеличились до 2 см. До сих пор не спадают. У нас правда на шее.

МамаМама2013,
Один узел 1см и два чуть меньше.
vvvvvwww,
Вот и мне показалось, что лечение узлов примочками-это что-то не то. Поэтому не делаю.

У меня у дочки тоже затылочные лимфоузлы увеличились, грешу на комаринные укусы, так у нас на них аллергия. Затылочные могут увеличиваться при аллергии

nunia,
И укусы есть и аллергия на них. Но как-то не связывается, тк ещё темпер присутствует

У дочки за ушами появились ,не большие.Не знаю уже на что подумать.Кровь сдали-врач сказала все в норме,сходили срочно к лору-тоже все спокойно.На зубы не жалуется.И скачет как "конь"..Не знаю уже на что подумать.(((

Лимфоциты увеличены, организм с чем то борется, может и сам справится, а может и нет

Вообще до 1см не критичное увеличение совсем. Хоть на прививку,хоть на инфекцию,воспаление. Наблюдайте, исключите ванны горячие, место не греть,не мазать ни чем. Скорее всего пройдут
ПС: узлы шейные,подчелюстные и паховые в норме могут у детей быть до 1см. Это НЕ считается увеличением. Правда на счет затылочных я не уточняла

Лимфоциты для возраста ребенка вполне нормальные

У моего сына увеличивались лимфоухлы на вэб инфекцию

Анонимс,
Именно затылочные?
У старшего на вэб только паховые и подчелюстные увеличивались

МамаМама2013,
Настораживает температура со среды и по сей день

Jozzik автор темы: Может какому-то другому врачу показаться?! Какому?
По общему состоянию и не скажешь, что есть проблема. Если не считать ночных истерик и шишек

У ребенка воспалялись при ОРВИ за ушами, педиатр отправила к хирургу.
Но с хирургом по прописке сложно получилось, никто не принимал (отпуска, пятое-десятое, направление к другому не имеем права дать.. бюрократия)
У ребенка темп. высокая, + узлы, "приходите завтрааа"
В итоге приехала в 9ку в приемный покой к челюстно-лицевому хирургу на прием.

Осморела, назначила лечение.

Jozzik автор темы: Греть димексидом узлы нельзя. Это не безопасно.

Нам из 9ки именно димексид назначили, но главное антибиотик.
Но это врачу решать по совокупности факторов.

Ночные истерики из-за болей и шишек - я не назвала бы "ничего такого".

*lenchik*,
Какой вам антибиотик назначили? И какой диагноз в итоге?

А узлы горячие на ощупь? Кожа изменена (красная)? Реагирует ребенок на дотрагивание (больно)? Если да,то воспаление можете и в девятку обратиться? Если нет, я б наблюдала

Jozzik автор темы: lenchik,
Какой вам антибиотик назначили? И какой диагноз в итоге?

диагноз на фоне ОРВИ + бактериальная инфекция увеличились лимфоузлы.
Исключили опухоль, которую хирургическим путем удалять нужно.

я это к тому написала, что если беспокоит, то в 9ку можно съездить. Там практикующие специалисты, по острой боли в приемный покой с полисом.

У нас также прививка в год на корь-краснуху-паротит проходила. С небольшой температурой и увеличенными затылочными лимфоузлами. Педиатр капли лимфодренажные выписывала, но всё равно узлы около месяца были увеличены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы