Дочь 12 лет все время спит...

Доброе время суток! Переживаю за дочку... 5й класс, первая смена. В школе достаточно активна. после школы гуляет минут 30. А все остальное свободное время проводит в кровати. "Устала" и "спать хочу"- самые популярные фразы. Либо лежит читает, либо спит... В выходные может уснуть в 5 вечера и проспать до 14-00 следущ. дня!!! Каждый день дневной сон. Где-то уже 2 месяца так, может больше. Спать, конечно, бывает и в 12 может лечь перед школой, потом в 7 в 7-30 встать, но все равно не так, чтоб такой недосып накопился. Может чего-то организму не хватает?? Или это подростковое? Гормонального пока нет, ментруаций и тп... от чего такое может быть??? что-то проверить может надо?

Эндокринолог. Кровь сдать общую.

Необходимо обследоваться.
Гормоны щитовидки сдать, эндокринолог, невролог.
В каникулы тоже спит?

Neiron: невролог

Угу, я побоялась писать.

Вчера только знакомая врач рассказывала,про лекции у сомнолога. Он рассказал им,что девочку к нему привели-спит и спит..Оказалось-гемоглобин очень низкий..Сдайте ОАК.

а по ночам в контактике не сидит? Моя вечно делает попытки початиться до 3 ночи, потом дрыхнуть до обеда. Но она постарше и я эти попытки пресекаю. Да и возраст такой, тяжелый, и в школе устала. Я б сразу панику не нагоняла, неспешно сдала кровушку, послушала к кому еще сходить что проверить и понаблюдала.

Я тоже сразу про контакт подумала после недавно прочитанной статьи, что дети в 4 утра заходят и до 6 там, а потом еле встают и постоянно спать хотят.

Автор, а ночами девочка точно спит?
Лело в том что нелавно читала статью про нруппы в контакте где детей подводят к самоубийствам, дак вот там они проходят уровни всякие и один из уровней разбуди меня в 4.20 именно в это время им хвонят на телефон и общаются с ними, поэтому раз это не обычная особенность ребенка а началось резко прлверьте и исключите, эти группы очень популярны, их очень много в контакте, могут называться бабочки киты и тп

Аssiya: по ночам в контактике не сидит?

У нее нет выхода в интернет. Я сама недавно статью читала про группы самоубийц в вконтакте. Но она точно спит. Поговорили, конечно, про это.
Спасибо за советы. Кровь в школе сдавали, уточню завтра результаты.

www.novayagazeta.ru/society/73089.html Вот тут почитайте

Анонимс,
Не надо нагнетать. Эта опасность сильно преувеличена.

Je charme tout: Neiron:невролог

Угу, я побоялась писать.

а чего они? Страшные?

Я бы действовала в трёх направлениях:

1. Заполнила бы максимально свободное время ребёнка. Кружки, спорт. Известно, что чем насыщеннее жизнь подростка, тем организованнее он сам.
  2. Проверила бы у врачей. Сдать простейшие анализы крови для начала.
  3. Обязательно убедилась, что ребёнок реально спит в это время, а не сидит в телефоне или планшете, используя сон как отмазку.

рада автор темы: Я сама недавно статью читала про группы самоубийц

Да что все к этим группам прицепились? Она и в других группах может сидеть, или смситься, или даже просто читать. Ну если

рада автор темы: точно спит

узнайте результаты анализов, может и правда гемоглобин низкий и посмотрите как и что будет на каникулах.

Анонимс,
вот-вот, про это написала как раз. спит 100%
инета нет, проверяю- спит! причем спать всегда любила, спит хорошо, хоть пушкой поднимай, засыпает за 2 минуты, даже если шумно. Но чтоб так много!! такого раньше не было. Да и просто в кровати не лежала.

Neiron,
Неа, ну там в мозгу всякие штучки нехорошие вырастают.

Еще может авитаминоз? Ну знаете по весне упадок сил, в школе себя помню весной всегда спать хотелось , и кстати гемоглобин низкий был и давление низкое

Радмила: Я бы действовала в трёх направлениях:

1. Заполнила бы максимально свободное время ребёнка. Кружки, спорт. Известно, что чем насыщеннее жизнь подростка, тем организованнее он сам.
  2. Проверила бы у врачей. Сдать простейшие анализы крови для начала.
  3. Обязательно убедилась, что ребёнок реально спит в это время, а не сидит в телефоне или планшете, используя сон как отмазку.
  1. кружки, спорт- не хочу, я устала! у меня болит голова, ноги и тд :( бросила танцы...
  2. очень возможно что гемоглобин низкий, если от его нехватки так бывает, я почти уверена, что низкий!
  3. нет ни планшета, ни телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы