Пневмония и садик

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько после пневмонии ребенка водить в садик нельзя. А то нас в пятницу выписали из стационара,а в понедельник мы пришли на прием к педиатру в поликлинику и нас выписали. Оргументировав это тем что ребенок не кашляет и горло не красное. И вообще больничный я не могу больше продлять т.к. вы на больничном уже 14 дней. Правильно ли это? Или может к заведующей идти?

После пневмонии еще вроде недели 2 дома, а так мы месяц не ходили, но там уже дело к новому году подошло и мы решили дома спокойно отсидеться.

дак вот и у нас в выписке написано что 2 недели домашний режим. Я это сказала врачу,а она мне ответила что это рекомендовано,но не обязательно

Нам тоже говорили, что больничный они не могут продлять. По логике конечно дома лучше посидеть.

значит это нормально что выписали нас?

сразу в садик пошли.

cherepaha1985: значит это нормально что выписали нас?

не нормально это, 2 недели нам давали домашний режим даже после бронхита, в угмк больничный мне давали.

Моей после пневмонии был рекомендован домашний режим на месяц, больничный только на первые 14 дней болезни, Уволилась... Но нам еще аллергологическое обследование предстояло.

Дочери было 12 лет, так и то 2 недели еще дома сидела, а у вас малыш. Иммунитет ведь ослаблен.

Нам месяц не разрешили в сад, про больничный не знаю.

тогда почему врачи закрывают больничный только потому что нельзя больше продлять??? Вообще не думают о здоровье детей

...m&m... ,
Врачи думают о своих бумажках, продлить больничный больше 14 дней только через комиссию. А про ребёнка должна думать мама... ))))) у меня ребёнок первый раз переболел в возрасте 2 г 3 м. Также больничный закрыли, но справку на посещение детского коллектива не дали)))))), надо дома посидеть, реабилитацию пройти, у него осложнение по сердцу было. Вот как из вернуться? В итоге наняла няну, сама на работу гоняла, зп няне отдавала. Выпустили месяца через 3. Автор , вам восстановительные процедуры назначали? Спец.массаж, в процедурный кабинет, еще спелео хорошо, лучше в санатории. А ещё оказывается, к пульмонологу надо было, но это я уже после второй пневмонии узнала ))) опыт)))) еще, прививка пневмо 23! Летом лучше чем осенью или зимой. Только окрепнуть надо организму! Здоровья!

...m&m... автор темы: тогда почему врачи закрывают больничный только потому что нельзя больше продлять???

Не хотят морочиться. Чтобы продлить больничный надо вроде комиссию созывать
Вы можете выйти с больничного на день и на следующий день снова прийти, тогда откроют новый и будет вам еще 2 недели

mamavinni,
нам сказали что можете сделать массаж грудной клетки и пить витамины.

...m&m... ,
Сами поищите в инете, что делать после. Врачи как партизаны, особенно в муниципальной поликлинике. У меня при выписке из 8 больнички целая портянка манипуляций была, а участковый тоже "витаминки".(((((( настояла, хоть в физкабинет отправила. После воспаления лёгких пораженная ткань не работает, то есть нет обмена, восстанавливается долго, до полугода, поэтому и говорят о реабилитации. Мой ребёнок после пневмонии в 2 года полгода вообще не рос, ни грамма ни миллиметра, организм замер. Витаминки хорошо, но даже массаж должен быть специфический, а не общий. Автор, ищите все сами! Это не орви, это хуже и тяжелее. Я сама после сына переболела, все про чувствовала, каждой клеточкой, как лёгкие болят, как дышать не можешь((((( а это маленькие детки! Сама восстанавливалась тоже долго. Участковому ваш ребёнок не нужен, а вам нужен здоровый! Удачи!

Спасибо большое всем

...m&m... ,
В прошлом году болели. В стационаре неделю примерно, потом на домашний режим, врач из стационара назначения сделала: лекарство в электрофорезе и таблетки. Первое чтобы лучше заживало, второе чтобы иммунитет поддержать.

у врачей спрашивала сколько сидеть дома, нам не критично, было с кем ребёнка оставить, плюс в садике: сначала ремонт, затем наш воспитатель в отпуске, затем похолодало, а отопление ещё не включили.. Нам пульмонолог не официально сказала, что лучше конечно посидеть дома после стационара месяца два, потому что иммунитет долго будет восстанавливаться, но больничный не положен.

пневмония очень подрывает иммунитет. Так что надо беречься сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы