Не открывается головка.

Сыну уже 12 лет головка до сих пор не открывается. Папа вчера проверил, вообще не открывается. Врачи сначала говорили ждать до 7 лет потом до полового созревания, а теперь уже чего ждать? Наверно гужно оперироваться?

Аноним автор темы: Наверно гужно оперироваться?

Наверное нужно к урологу для начала ребенка сводить а не на форуме обсуждать?Ситуации разные,бывает в 12 лет уже мужик,а бывает мальчик в самом начале пубертата,бывает есть рубцы а бывает нет...это все на приеме у врача обсуждается

Алисферо,
Мы раньше ходил к разным врачам и у всех было разное мнение, одни говорили, что само откроется, другие, что нужно оперироваться.

Аноним ,
Так это было РАНЬШЕ...сходите сейчас..тем более профосмотр раз в год ребенку всяко у хирурга положен,замените хирурга на уролога

Алисферо,
Сходим конечно, но теперь я уже и не знаю кого слушать, если один одно говорит, а другой другое.

Аноним ,
Так вы от форума то чего хотите?И когда ваш ребенок последний раз у уролога был?

У Чиликова были?

есть специальная крем-мазь для размягчения и придавания эластичности кожи. У моей подруги ребенку 3 года, головка вообще не открывалась. Им назначили ежедневное применение этого крема-мази и постепенным аккуратным открыванием головки. Сказали если не откроется, то делать операцию, и это в три года. Через месяц головка открылась на 70 %, теперь им сказали ждать более старшего возраста. Почему в вашем случаи врачи так отнеслись не понятно. если вас это заинтересует, могу узнать название препарата.

Алисферо,
Года два назад был, тогда говорили еще ждать. Хочу послушать других мам, были ли такие случаи, что головка сама открылась в старшем возрасте без операции.

Аноним,
А название у этой чудо- мази есть?

Незнакомка: А название у этой чудо- мази есть?

Тизоль с лидазой наверное.

Аноним автор темы: Года два назад был,

Это много...10 лет и 12 лет могут быть 2 большие разницы

Аноним автор темы: были ли такие случаи,

Какие ТАКИЕ?Если вам скажут,что да,придете на прием с требованием оперировать"мне на ю-мама сказали,у нас также было?"
Такие вопросы решаются индивидуально на приеме у уролога исходя из очень многих факторов конкретно для ВАШЕГО ребенка

Алисферо: индивидуально на приеме у уролога

Так если урологи не компетенты и не знаешь кому верить? Может мне кто-нибудь здесь посоветует грамотного специалиста.

Аноним ,
Аааа...так вам уролога посоветовать?Ну к Чиликову чтоли сходите...к Основину еще можно

Поддерживаю идею консультации у Чиликова - очень грамотный, очень корректный и мнение свое формирует исходя из текущих наблюдений за конкретным мальчиком, то есть "поточно" советовать подождать пубертата в случае, когда ситуация даже в пубертате в силу определенных анатомических особенностей вероятнее всего не изменится - не будет, порекомендует соответствующее вмешательство. И наоборот, на основании только возраста рекомендовать операцию не будет.

Алисферо,
Спасибо. Надеюсь кто-нибудь поможет.

Незнакомка,
Название мази - Дипросалик. посмотрите - почитайте.

Лека 21,

Шумелка Мышь,
Чиликов сейчас где принимает?

Моему 11 лет поставили диагноз рубцовый фимоз, сказали что лучше прооперировать. В феврале сделали полное обрезание крайней плоти.

Но я думаю смотреть надо у каждого индивидуально. Операция проходит минут 15 не больше, 4 дня в стационаре, ну с неделю потом болело

Чиликов в угмк

В апреле были у уролога на плановом приеме. У моего увидела единичные спайки. Назначила тизоль с лидазой. Мажем. Вам нужно врачу показаться.

Нам назначили контратубекс мазать

Ребенку 4 года. Были на приёме у Чиликова. Он сразу поставил диагноз рубцовый фимоз, предложил конечно ждать и наблюдать.
Но мы с мужем решили с делать операцию по обрезанию крайней плоти. Все прошло замечательно. Через 2 недели ребёнок и не вспоминал уже про операцию.
Мальчики в подростковом возрасте считаю более ранимы и операция для них большой удар по психике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы