Лечим герпес, а в анализах все чисто. как такое может быть?

Опытные, поясните. Лежали с ребенком в стационаре в герпесной инфекцией горла. Лечили Ацикловиром, Медовиром и антибиотиками. Выписались. Прошло несколько дней-заболели ОРВИ: насморк, влажный кашель, горло красное, рыхлое. Параллельно сдали анализы на ВЭБ, ЦМВ, герпес 2, 6 и 7 типа, методом ПЦР (в Хеликсе). Все эти анализы на вирусы отрицательные. Как такое может быть?

Модераторы, перенесите, пжл, тему в раздел Детское здоровье. Или как это сделать самой?

Очень просто, вирусы тут ни при чем, они спят и по этому анализы нормальные

Потому что врач-инфекционист, к примеру, ставит диагноз " Герпес" на основе "визуального осмотра высыпаний". Так мне сказала инфекционист в детской поликлинике. Анализов никаких не делалось, лечение назначили. Я с дуру ребенку на дневной стационар согласилась и 5 капельниц, в итоге оказалось лечили то, чего не было.
Грамотного врача вообще трудно сейчас найти.

и результатам Хеликса я б тоже не совсем доверяла, сама три месяца мониторила гормоны, а результаты такие, каких в природе не бывает. В след раз иду в инвитро.

1. Некачественные реактивы
  2. Криворукий лаборант
  3. У Вашего ребёнка нет герпеса. Есть другой вирус, похожий по симптоматике.

С каждым, из вышенаписанных сообщений, согласна. Могло быть по-всякому! И почему-то большее сомнение анализы вызывают.

А какой другой по симптоматике вирус может быть?

Надо сдавать и ифа тоже в этих случаях, да, может спать вирус

Аноним: Надо сдавать и ифа тоже в этих случаях И ещё IgM и IgG к этим вирусам.

У моего по крови все чисто. Анализ из зева показывает 2 вида вирусов герпеса .

Мастерс,
Да! И авидность еще сдавали сыну

Девочки, у каких врачей лечитесть (специализация)? Платно/бесплатно?

Открою маленький служебный секрет -герпангина на самом деле не имеет никакого отношения к герпесу, и вызывается энтеровирусами.

Фима Собак,
Герпангину исключили, ставили герпетическую инфекцию горла. Если не ошибаюсь, это разные вещи, но симптоматика схожа

У ребенка температура высокая?

Аноним ,
Пульмонолог -инфекционист (в одном флаконе), т к астма и вот вирусы ещё всякие .

По идее иммунолог ещё, но ни с одним иммунологом у нас не сложилось. Все их назначения в лучшем случае мимо , в худшем .. С приступом в больницу от назначений. К иммунологам хвалёным тока ходили )

Золотистый стафилококк проверьте, от него и ангины, и бронхиты, и кишечка, и кожные высыпания бывают, и конъюнктивит тож.

Полная Луна,
а вот это интересно. И коньюктивит 2 раза был, высыпания в этот раз. Сходим к инфекционисту в поликлинику, посмотрим что скажут.

кисямуря,
впервые в этот раз темпа держалась 6 дней 38,5-39,5 6 дней, в стационаре сбить тоже не могли. На скорой увозили с температурой 40.

Аноним ,
Сдайте посев из носоглотки, инфекционист неонатолог в Династии хороший был Чаленко Татьяна Владимировна( вроде правильно ФИО)
Да и герпетическая инфекция горла и герп ангина разное, лечение разное,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы