мидокалм при миатоническом синдроме

Девочки подскажите, тут известный всеми невролог (фио) говрить не буду)) назначила ребенку мидокалм, тк у нас тонус в спине и шеи, а руки и ноги слабые(. тут прочитала анотацию к препарату и ужаснулась он ведь расслабляет, а у нас итак она вся слабая и только шея и плечи держит зажатыми...вот и подумала не расслабит ли нас мидокалм до состояния "кисель". ?Знающие подскажите пжта

не ужели никто не принимал мидокалм???

Собстна, если покурить яндекс, то инструкция гласит, что мидокалм ПРОТИВОПОКАЗАН при миастении. А сменить невролога?
Слушай, автор, а шепни мне на ушко, чей это шедевр?

У сына миатонический синдром. Невролог назначала тизоль с мидокалмом, но местно на шейно-воротниковую зону (плечевой пояс зажат). Эффект хороший.
Давать эти таблетки ребёнку я бы не стала. У него столько побочек... Да и незачем системное воздействие таким препаратом при данном диагнозе.

у нас миатонический синдром, нет такого препарата в назначениях

Мне назначали мидокалм при шейном хондрозе, что бы расслабить и снять спазм.

Astrum*,
нам тоже мазь тизоль назначили на шею, но мидокалм она сказала обязательно в первую очередь пить, т.к он не весь организм расслабляет, а там где нужно((. Даже незнаю, что и делать.

Astrum*: тизоль с мидокалмом, но местно на шейно-воротниковую зону (плечевой пояс зажат). Эффект хороший. местно -другое дело.
Аноним автор темы: мидокалм она сказала обязательно в первую очередь пить, т.к он не весь организм расслабляет, а там где нужно(( гм. Ну я б сходила к другому специалисту и сравнила назначения все-таки.

Astrum*,
Подскажите а где вы заказывали тизоль с мидокалмом? Нам тоже назначили, тока правда дозировку не назначили его

Автор что вы в итоге решили? У нас тоже шея зажата с одной стороны, но вот сам тонус общий снижен. По 1,2 назначил Никитин нам, сама в раздумьях

Аноним,
А нам наоборот Никитин по смеялся сказал не надо итак слабые мышцы. Фиг поймаешь этих неврологов

Аноним ,
Вообще блин, тонус как у вас? Прошёл

Je charme tout: ПРОТИВОПОКАЗАН при миастении.

А ничего что миастения и миатония это разные диагнозы?

Аноним,
Нет. Слабые мышцы. Спорт,массажист,гимнастика.

indeborga,
В аптеке на Малышева/Гагарина заказывала.

Astrum*,
Ни когого киселя не будет и мыжцы он расслабляет не в нашем понятии,хоп такая и раслабилась как на диване.

аноним,
Тоесть если есть миатония, то мидокалм не ухудшит ещё больше?

аноним,
Я про кисель не писала. А вообще невролог рекомендовала чередовать тизоль с мидокалмом и другими препаратами, т.е. мазать им не больше 2-х курсов в год. Иначе есть риск перерасслабить мышцы. Всё хорошо в меру.
У меня миофасциальный синдром. Пережимается триггерная мышца под правой лопаткой (за компьютером работаю). Так вот мне помогает тизоль только с мидокалмом. Препарат очень сильный, расслабляет нехило,. действует чуть ли не с первого применения.
Пить таблетки не хочу. Знаю трёх взрослых, которые плохо переносили их: шум в ушах, головокружения, мушки перед глазами, общая слабость и т.п.

Astrum*,
Извините,цитировала автора,нечаянно вас притянула.
переношу хорошо и реенок пил не жаловался,но конечно это индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы