Энурез

Всем доброго времени суток! Пишу уже от отчаяния и не знаю, что делать. Ребенок 8 лет, периодически "мокрые ночи". Сейчас начались каникулы - и уже каждую ночь ребенок мокрый, а теперь еще и днем трусы подмачивает. Не знаю, что делать, неврологи ничем не помогают, ничего не назначают - последний ответ был, "израстет". Ночной энурез еще понимаю, что ребенок крепко спит, не просыпается, беспокоит днем. Кто сталкивался - подскажите, как быть и чем помочь?

Вы обследовали только неврологию? У моих знакомых есть сын, у которого была такая проблема. Оказалась проблема мочеполовой системы. Подробностей не знаю, я не врач, запомнила только, что проблема анализом мочи и узи не определялась. Делали какое-то специальное исследование.

У дочери также проблема, хр. Цистит, причём без клинических проявлений
Сдавайте анализы и к урологу/нефрологу

Рефлюкс также может проявлятся

мы вылечились с помощью энурезного будильника, было тоже 7-8 лет, каждую ночь плавала, будильник помог почти сразу, потом еще использовали его на всякий случай пару месяцев, все поверить не могла, что вылечились. Тут где то была моя тема, поищите. Заказывали самый недорогой отечественный. Но у нас никаких патологий не было, все говорили, что не дозрела...

делали рентген позвоночника? нефролог что говорит ?

сыну очень помог пантокальцин. Это ноотроп, у него прямо в инструкции написан энурез.
А у нас энурез и по неврологии и по нефрологии был. После курса прямо чудесно все стало.

Eni71 автор темы: Сейчас начались каникулы - и уже каждую ночь ребенок мокрый, а теперь еще и днем трусы подмачивает

У моего тоже последнее время началось - за эту неделю уже 2 раза "уплывал", хотя уже давно, с осени, после курса лечения, подобного не было.

К нефрологу Вам надо!!! У нас такая же проблема - в итоге диагноз ПМР левой почки.

Ромашка: Заказывали самый недорогой отечественный

Подскажите какой? Может контакты остались, где купить.

автор, недавно такая тема была. напишите мне в личку, я вам свой опыт напишу. мы до 6,5 лет ждали, потом случайно додумались показать неврологу, у которого малышей наблюдаем. Сейчас сыну 7, лечение дало хорошие результаты. Бывают промашки раз в месяц примерно (кваса на ночь напился, например, недавно).

Покупали Энуфлекс, он тогда стоил около 2000, сейчас зашла на сайт производителя, обалдела 4390...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы