сколько дней держится высокая температура при приеме антибиотиков обычно?

4 дня ребенок пьет антибиотик флемоклав. Диагноз: острый синусит, ларингофарингит и аденоиды 2 степени. Насморк в общей сложности уже больше месяца.
Нормально что температура на 4 день антибиотиков не падает (утром 37, к вечеру до 38 , а иногда и чуть выше). Ребенку почти 6 лет.
Что то я волнуюсь сильно...

В принципе вполне допустимо. В первые дни, вероятно, температура практически не сбивалась, сразу снова поднималась? А сейчас сбивается на подольше? Уже есть эффект лечения.
Антибиотики не зря назначают на конкретное кол-во дней. За этот срок гарантированно зараза убьется. А пока она не добита, организм борется с ней подъемом температуры, все физиологично. Тем более болеет давно, заразы расплодилось немало, видать.
Вы не переживайте, дети же намного легче переносят высокую температуру.
Поправляйтесь!

Mrss,
Спасибо)
температура волнами - один день до 37,8 поднимается. Другой (как вчера) до 38,5.
Раньше никогда такого не было. Антибиотики обычно быстро помогали.
А в этот раз даже насморк не проходит на фоне антибиотиков. Сегодня еще храпел всю ночь. Хоть нам и поставили аденоиды 2 ст. в предыдущие ночи он хоть не храпел... И вообще чувствуется что ребенок вымотан уже...

Аноним автор темы: Раньше никогда такого не было. Антибиотики обычно быстро помогали.

Ну одна инфекция отличается от другой, антибиотики с ними работают тоже по-разному. Бывает...

Поговорила с врачом. Если завтра темпа не стабилизируется, то переходим на сумамед.
Сегодня утром было до 37, к вечеру опять поднялась до 37,7.

у старшего как-то 5 дней держалась, причем до 38 с лишним, врач отругала меня, что я долго ждала, мол надо было через 3 дня менять антибиотик значит

Я всегда считала что если темпа через 2 суток не падает значит не подходит антибиотик
И даже педиатр что то такое говорила про 2-3 суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы