Ночной энурез

За пять дней дважды. Ребёнку 7 лет, прошёл выпускной, очень переживает за садик. Может ведь быть связано с этим ? К кому идти в первую очередь? Завтра с утра сдадим мочу платно, чтобы исключить инфекции. Я прямо в растерянности . спит в тёплой пижаме если что.

Все правильно, мочу сдать: плохая моча - к урологу, хорошая - к педиатру или неврологу. Хотя во втором случае б повременила лечить, позитива б в жизнь ребёнка добавила :)

За пять дней дважды, а до этого не было?
Ну, ОАМ сдать, если всё хорошо - то пересмотреть режим дня в сторону уменьшения эмоциональных нагрузок
И элементарное - вечером меньше пить, перед сном в туалет

до этого никогда не было. у нас наоборот вялый мочевой пузырь и ее надо принудительно в туалет отправлять, особенно по утрам, пока не заставишь не сходит. А перед сном ходит обязательно, это я четко отслеживаю, и пьет немного вечером.

блин, если это нервы у нее как же в школу то пойдем, если выпускной и прощание с садиком так ее подкосили.

Аноним ,
С оптимизмом :)
Лишь бы учитель попался хороший!

У моего сынишки был энурез, сначала думали - пройдет само. Лет с трех перестали одевать памперс на ночь (да, одевали каждую ночь, брали их в магазине Домашний уход), и тут началось... почти три года промучались. Вставали по ночам, будили в туалет. Так он или не хочет, или уже мокрый... Стелили клеенку, на ней спать неудобно, он раскрывается, простынь быстро становится холодной из-за лежащей снизу клеенки (даже сухая)... Не давали пить на ночь, деть мучился, не давали фрукты и все-все-все, что может вызвать позыв... КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение этих почти трех лет ванная была завешана мокрыми простынями, пододеяльниками, детским бельем, иногда матрасом и подушками... Пытались лечить лекарствами... Ждали, когда перерастет.
И тут я нашла, здесь же, на форуме, чей-то пост про энурезный будильник. Сейчас не могу найти ту темку, но стала изучать, читать, послушала Комаровского (он сказал, что это самое лучшее средство), купила-таки. Прошел месяц, и ребенок полностью вылечился.
Обычно при использовании будильника малыши начинают сами ночью просыпаться на горшок, но у нас немножко по-другому - он просто стал терпеть до утра. Спит спокойно, утром идет в туалет, причем без спешки, нормально.

Я бы вас к психологу направила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы