Тема закрыта

Причина: 0

Аллергический диатез

Нам 1.6 и периодически у нас появляется сыпь по всему телу(в основном как только съедим какой нибудь фрукт),щёки практически всегда шершавые,а иногда и красные.По всем признакам это аллергический диатез(в инете нашла).Ещё прочитала что это может ина молоко быть,а мы на ночь пьём молоко и кашу варю на молоке.
У кого подобное?Чем лечите?понимаю,что лучше бы ко врачу.но не хочу даже нос в поликлинику нашу совать.
У старшей дочери тоже самое было,но прошло,а что я делала уже забыла,но ко врачам не обращалась точно.

СУПРАСТИН

сейквоя
СУПРАСТИН

вы щас насоветуете, ога...

к аллергологу вменяемому надо...
а самой - пытаться искать аллерген... потому что пока вы не исключите продукты, на которые реагирует ребенок - толку не будет... не будете же все время пичкать ребенка антигистаминными и мазать всякими адвантанами и прочей бякой

у нас тоже самое.... нам 1,3 ... Советую сходить в поликлинику у учасковому педиатору... попросить направление на вилонова, там есть классные специалисты алерголоки, дерматологи... и там же берут пробы на алерген.. БЕСПЛАТНО ( по направлению) вот у нас щас обострение тоже сыпь по телу щас обострение снимем и в поликл за направлением.. и на вилонова.. И вам советую.... тел на вилонова (можите сами позвонить и все узнать)349-57-05, 341-29-69 скорейшего выздоровления вашему малышу...

У нас сейчас затишье.Не совсем ,но прошло.Не даём никакие фрукты(кроме яблок) и ни какого сладкого.Но молоко так и пьём.Ещё думаю исключить совсем соки,но старшей то всё равно покупаю,а ей как не дать.Ко врачам категорически не хочу идти.

Мариша Мама
обострение

Мариша Мама
сыпь по телу

А у вас тоже конкретно на что то или вы не замечали?

bulan
или не замечаете на что?

мы не ели еще вообще цитрусовые.. и красные фрукты...
Вообще не знаю только пока подозреваю что на морковь, возможно на творог??? и еще под большим вопросом цветение....
Сейчас вообще исключили молочное, из фруктов только яблочное пюре...мясо только кролик, телятина, говядина..
Пока особо облегчения нет, но до жэтого все давала зиртек... а сегодня вечером решилась на супрастин... посмотрим.. снимет зуд или нет... вчера вообще все себе расчесывал, ничего не помогало маялся до 3 ночи, бедненький малышка...

Мариша Мама
и еще под большим вопросом цветение...

Но ведь зимой никакого цветения нет,так что я это даже не рассматриваю

Мариша Мама
все себе расчесывал

Мариша Мама
маялся до 3 ночи

До этого у нас не доходило

Моя тоже вся шершавая... ножки сначала сильно были шершавые, потом ручки, и сейчас щеки...
Исключили все красное-ораньжевое. Соки не пили, исключили говядину-курицу.. Молоко (в каше тока мы его ели). Вроде стало лучше, но теперь опять шершавая...
Не знаю на что.. может на молоко это.. А каши безмолчные плохо ест.

Про Вилонова это вы хорошо сказали, мы туда ездили пару раз, но по другой причине.. Надо будет записаться еще раз и по поводу сыпи этой.

Юлич*
Вроде стало лучше, но теперь опять шершавая...

А что делаете.чтобы шершавость проходила?Что то пьёте или мажете чем?

нет, пробовали пить фенистил, но если немного пить, то не проходит, а много пить не хочется, к тому же его не прописывали нам.
Педиатр сказала после ванны мазать маслом Джонсонс Бэби, т.к. может это на воду, мажем, видимо не на воду..
Эти шершавки были у нас месяца в 4, потом не было, появились опять в 11 месяцев примерно и вот до сих пор, 1,4 уже, не пройдут. Был момент - изчезли, но опять появились через неделю :(

До трех лет с кишечником разобраться надо. От него все аллергии:Р (ага, болезни "дисбактериоз" не существует:D)

Юлич*
маслом Джонсонс Бэби,

А у нас на него так высыпало:( Хорошо, не всего намазала, на небольшом кусочке. Крем с лисичкой ничего, но до конца не походят шершавки, то вродь пройдут, то опять вылезут:(

Юлич*
Джонсонс Бэби

Этот вообще не рекомендуют... уж лучше дешевый детский крем...
а нас спасает Элидел вотэто вещь, правда стоит дороговато..Зато шершавость проходит на раз.. и не гормональный

Мариша Мама
нас спасает Элидел

Этот крем гораздо хуже гормональных средств, он противопоказан детям до двух лет во многих странах мира и попал в черные списки лекарств, приводящих к раку.

Мариша Мама
Этот вообще не рекомендуют... уж лучше дешевый детский крем...

я знала, что Джонсонс Бэби аллергичен и поэтуму не покупала его раньше, тока после того как врач сказала, купила маленький бутылек на пробу... на Джонсонс аллергии нет...

ptica_we
Этот крем гораздо хуже гормональных средств, он противопоказан детям до двух лет во многих странах мира и попал в черные списки лекарств, приводящих к раку. ого :(

а кто еще чем пользуется из кремов?

топикрем

Масло Мустелла для ванны хорошо снимает зуд и смягчает кожу. Но, пока не найдете причину, ни один крем не поможет. А найдете - и крем не понадобится.

У нас на сладкое аллергия. Ничего не даю так нормально. А когда простываем, например, прописывают антибиотики и сиропы от кашля, то обостряется. Еще ляльками обследовали кишечник. Ничего конкретного не сказали и на Вилонова были. Сказали что пробы тоже не 100%ые. В итоге в период обострения мажем кремом Адвантан (не долго) и масло для ванны Мустелловская хорошо. Сейчас у нас обострилась, так прописали еще капли Зиртек 7-10 дней пропить. Вот. Сейчас опять начали исследовать кишечник заново.

В своё время мы тоже всё это прошли. Все в корках были, постоянный зуд. Боишься что-нибудь дать лишнего. Сходили к аллергологу. Сдали анализ на аллерген. Параллельно принимали Зертек или Кларитин. После ванны обязательно мазались Топикремом. Иногда, в крайних случаях, Адвантаном. Сейчас нам 3,5 года. Едим всё (кроме рыбы). И кожа очистилась. :)

Топикрем, Биодерма, Мустелла, все это каждый день можно не по разу. Купаться - обязательно с хорошим средством, вроде смеси для младенцев Бадола или пенками Мустелла и пр. Хороший выбор в аптеке возле автовокзала, Щорса-96 адрес, что ли, точно не помню. Если коросты уже сильные, и ребенок мучается, используют Адвантан или Скин-Кап, или другие средства, но их обязательно смешивают с вышеозначенными кремами или обычным детским кремом. Также можно попробовать папавериновую мазь, ее в аптеках изготавливают.

Мариша Мама
обострение снимем и в поликл за направлением.. и на вилонова

Вы на Вилонова съездили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы