Ангина в первый раз - вопросы...

Ночью у дочки (2,8г.) поднялась температура 38,5. Не сбивалась ниже 37,5. Вызвала врача. Сказали - ангина. Назначили антибиотик и мирамистин брызгать. Ну еще сосудосуживающие капли в нос. От кашля ничего не назначили.
Температура опять поднялась за 38- дала нурофен, нотемпература держится.
Вопросы:
1)как быстро должен начать действовать антибиотик - в плане снижения температуры, общего облегчения состояния. Дала 1 раз сегодня. Сейчас дочка спит.
2) очевидно ли врачу при осмотре, что ангина бактериальная, а не грибковая/герпесная или какая еще бывает? В смысле нужно ли бежать сдавать мазки из зева или какие-то экспресс-тесты вроде есть?
3) мне лично гексорал помогает хорошо при подобных болезнях. Кто-нибудь деткам его брызгал ? Проблема в том, что дочка полоскать горло не умеет, рассасывать таблетки тоже- по факту боль снять только спреи могут..(( может, еще что-то посоветуете для облегчения состояния?

Советую лор клинику равновесие на татищева, вам там точно определят что это. Сразу процедуруи поделают (чтобы меньше химии). Там всегда стараются с минимальным кол-вом лекарств. Приезжают прямо с ляльками даже. Мы там с носом, горлом, ларингитами , затяжным кашлем бываем.

Кровь надо сдать было ОАК, по нему видно какая инфекция, антибиотику нужно время чтобы разогнаться, если на 3 день нет улучшения, антибиотик меняют.

Мирамистин самое то при ангине, нам говорили гексорво может вызвать ларингоспазм у детей, не переживайтк, ангину лечат только антибиотиками, если это реалтно ангина. Стрептококовая. Мазок из зева надо было до антибиотиков сдавать. Щас уже наверное неинформативно будет

masha3517,
Вроде бы после сна спала температура, сейчас 37. Надеюсь, антибиотик начал действовать.

читала в инете про экспресс-тесты на ангину, но не нашла, продаются ли у нас такие и есть ли вообще в них практический смысл. Кто-то пользуется?

Сама сейчас болею ангиной, температура на антибиотике держалась почти 3-е суток. Брызгаю тоже мирамистин от гексарала мне ещё хуже становилось хотя раньше когда горло просто болело помогал

температура спадает на 3 день после антибиотиков

Из горла мазок должны взять, чтоб убедиться, что не стрептоккок. С ним антибиотики дольше пить

Pullya: Набирала в спринцовку.

Спасибо за совет: буду так же пробовать.
А то я пока пшикалку от мирамистина приспособила, чтоб травку распылять в горло - эвкалипт, ромашка. Поди эффект не сильно лучше, чем от простого питья, но хоть что-то. Завтра грушей помучаю)

Osinajulia: от гексарала мне ещё хуже становилось

Тогда не буду экспериментировать с ним)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы