вопрос про вакцинацию от гемофильной инфекции

Подскажите. Первые 3 вакцинации АКДС ставили вакциной Пентаксим. 4-ю поставили нашу, так как долго не могли купить импортную. До меня только сейчас дошло, что раз мы ставили вакцину еще и от гемофильной инфекции, у нее есть также график постановки. Согласно этому графику, она ставится всего 4 раза. Получается, что 4-й раз у нас была сделана прививка уже без этого компонента. Как думаете, стоит ли заморачиваться на этот счет? Где мне раздобыть вакцину только от гемофильной инфекции без компонентов АКДС?

ЭвридикаЭр автор темы: Где мне раздобыть вакцину только от гемофильной инфекции без компонентов АКДС?

В поликлинике импортная вакцина Хиберикс.

Либо хиберикс, либо акт-хиб

А сколько вам сейчас? Мы ставили третий пентаксим и выкидывали оттуда этот компонент, у нас всего две гемофилки поставлены, последняя после года, и нам сказали, что раз ставили уже после года, то гемофильную сейчас не нужно

а мы ставили все акдс инфарикс (он без гемофильной), а после года разово пентаксим (чтобы гемофильная была)

Лола85: А сколько вам сейчас?

сейчас 2 года. получается, что именно после года, ревакцинацию АКДС делали без гемофильной инфекции уже(

ЭвридикаЭр ,
у нас ситуация ровно наоборот. первые 3 - русская акдс, а сейчас, через год, хотела поставить пентаксим (т.к он вроде появился), чтобы привить гемофилку. Спрашивала, привьется ли она с одного раза.
Педиатр посмотрела схему и сказала, что после года достаточно одной прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы