Воспалился лимфоузел затылочный

Ребенку год, воспалился затылочный лимфоузел с одной стороны. Сразу к врачу не пошла, понаблюдала. Рядом стал второй прощупываться. Вчера пошла к врачу, принял дежурный доктор. Сказала наблюдать, примочку делать раз в день и тизолью мазать 2 раза в день. Если через 5 дней не будет улучшений - к хирургу. Изменений в поведении нет, не увеличивается и не краснеет место, где лимфоузел. Если бы что-то заразное было - второй двойняшка бы заболел. Может было у кого что подобное? успокойте или наоборот, подскажите, на что внимание обратить. Беспокоюсь очень, ибо непонятно из-за чего воспаление.

Было так. Пришли к врачу,он сказал наблюдать. Ничем не мазать. Сказал,что вполне возможно что сын переболел не так давно,возможно не так сильно что я особого внимания не придала (месяц, неделю назад). Сказал, что главное чтобы не увеличился. Прошло примерно через 1,5-2 мес

У меня затылочные в детстве вылезали и проходили несколько раз даже и не на фоне болячек.. хз :( Само проходило. Немножко совпадало с расчесанными на нервах подростковыми прыщами..
Но когда речь о маленьком ребенке, конечно, контролировать надо.

Нам 10 мес. При повороте головы вправо обнаружила слева ниже уха шишку. Оказалось лимфоузел воспалён. До этого мы 2 с лишним месяца были с темпой 37-37.5 при отличных анализах. Я не паниковала по поводу темпы, т.к. никак не проявляла она себя, обнаружила повышение случайно. А тут увидев воспалённый лимфоузел запаниковала и сразу решила ложиться на обследование в дет. больницу. В общем нас почти неделю обследовали вдоль и поперёк. Сделали нам УЗИ лимфоузлов. Оказалось это один вылез, но на шее с обеих сторон их там целая группа воспалённых. Как сказала тогда узист, иммунитет работает в нагрузку. Надо искать причину этой нагрузки. Ну в общем нашли нам причину. Инфекция мочевыводящих путей. Пропили курс Аугментина и темпа пришла в норму. Но лимфоузел всё ещё воспалён, сказали может ещё долго так быть, не переживать.
Я всё это к чему написала. Ищите значит источник воспаления. Что - то заставляет иммунитет работать сильнее.

Лучистая звезда автор темы: Вчера пошла к врачу, принял дежурный доктор. Сказала наблюдать, примочку делать раз в день и тизолью мазать 2 раза в день.

Да, кстати, так не лечат лимфоузлы)) В дет. больнице сказали бесполезно делать всякие примочки. Они сами уйдёт эти воспаления, как только организм восстановится.

СветланочкаЯ: Что - то заставляет иммунитет работать сильнее.

вот я также думаю. Хотя только всех врачей прошли к году, Анализы сдали. На участок пойдем в четверг, спрошу все ли в порядке по анализам. Вы в какой больнице обследовались?

Нас врач направляла сдавать анализ на лямблии, когда воспалялись затылочные лимфоузлы (прощупывались цепочкой вверх с обеих сторон), ребенку было года 1,5 в летнее время, анализ подтвердил заболевание. После лечения лимфоузлы пришли в норму.

Аноним: Прошло примерно через 1,5-2 мес

хоть бы тоже все прошло без последствий

Лучистая звезда автор темы: вот я также думаю. Хотя только всех врачей прошли к году, Анализы сдали. На участок пойдем в четверг, спрошу все ли в порядке по анализам. Вы в какой больнице обследовались?

Анализы у нас долго были в норме. Даже в дет. больнице сдали сразу как поступили, всё окей. И потом спустя неделю всё же выловили воспаление в моче. А лимфоузлы уже недели две как воспалились. Так что даже если всё гуд сейчас, повторяйте сдачу анализов периодически. По Нечипоренко мочу сдайте. Общ. анализ мочи у нас был прекрасный, а вот по Нечипоренко вылезло. Мы не из Екб.

СветланочкаЯ,
Вы точно уверены, Вам точно врач сказал что лимфоузлы на затылке могут быть от инфекции почевых путей? Просто они другую область "дренируют"?
Смотрите: болит горло- воспалены обычно подчелюстные, шейные. Проблемы в животе и ниже-паховые. Если внутренние органы-надключичные.
То,что инфекция какая-то наверное. Но я сомневаюсь,что именно инфекция мочевых путей, может в общем инфекция

всем спасибо за ответы и советы

Лучистая звезда автор темы: принял дежурный доктор.

Лучистая звезда автор темы: примочку делать раз в день и тизолью мазать 2 раза в день

это где такой доктор???че за бредовое лечение?не надо ничем примокать лимфоузлы и мазать их.надо идти к нормальному доктору и сдать кровь на ВЭБ

19mar75: сдать кровь на ВЭБ

на это не подумала даже. Посмотрим, что в поликлине посоветуют. На Ткачей, если что схожу к иммунологу или инфекционисту в КПО

У нас воспалился во время ветрянки. Болели с 30 декабря. Вчера заметила что все-еще не уменьшился. Вот забеспокоилась что долго.

мои уже переболели ветрянкой в январе. В поледнее время были только сопли, да и то на зубы, скорее всего. Ни температуры, ни кашля.

Аноним,
Читайте внимательно где у нас воспалился. У нас не затылочный. Автор пишет, что у них затылочный. А у нас слева ниже уха над плечом. Ну врачам наверно виднее, не один же врач смотрел. УЗИ лимфоузлов показало увеличение только на шее с обеих сторон. Паховые, подмышечные и подключичные не воспалены.

СветланочкаЯ,
Сори, не увидела.
Вы правы, я не врач, но много на эту тему интересовалась, тк похожая проблема была. Пишу то, что врачи мне говорили и не один, а несколько, хороших.
Вы, конечно, вправе своим верить) я не против

Аноним,
Я вас понимаю. И наш педиатр направляя в стационар, сказала что лимфоузел шейный, по идее лор - система сбой дала. И в стационаре нас по лор системе вдоль и поперёк проверили, всё чисто оказалось. Нас дважды лор смотрела, сдавали мазки из носа и рта. Поэтому сказали так бывает, что не обязательно лимфоузел вылезет там, где воспаление. Может просто воспалиться от того, что иммунитет страдает, где угодно. А как только вот по Нечипоренко выявили воспаление, пропили курс агументина, так и темпа впервые за три месяца в норму пришла.

СветланочкаЯ,
Все понятно. Спасибо. Буду знать что и по другому бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы