Ночной энурез у ребенка,кто сталкивался?Помогите.

Дочке 6 лет, она у нас ночное недержание , на УЗИ нейрогенная дисфункция мочевого пузыря с остаточной мочой 30 мл.По типам гипорефлексия мочевого пузыря.Может у кого то было такое- же, может расскажите как вы с этим справились.Что пили на какие процедуры ходили и как быстро вам это помогло.Наш врач нам приписал пить таблетки "Сибутин", физ процедуры: ультразвук мочевого пузыря + электростимуляция. Ходить в туалет каждые два часа и ограничить питье до 700 мл. в день. Прошу поделится опытом в таких делах.

Аноним автор темы: нейрогенная дисфункция мочевого пузыря

магнитолазер делали

Аноним автор темы: ограничить питье до 700 мл. в день.

Это зря. Пусть пьет сколько хочет. Ограничивать только часа за два до сна.

Lola20: нет. а что помогает?

это мы делали магнитолазер, помогло. Стал писить реже и большими лужами.

Lola20: У Вас такая же проблема была?Как вы с ней справились?

не такая же, но в том числе, большой остаточный обьем мочи, подписивания, нейрогенный мочевой пузырь. Но у меня сын маленький был еще, когда мы начали лечиться.

Аноним автор темы: питье до 700 мл. в день.

Это оч мало, трехлетке не меньше 1 литра надо выпивать, а лучше полтора.

Бормотуха, как быстро вам помогло?

я знаю , нам где-то 1,5 л. нужно, но врач сказа это поможет, у нас она не часто ходит и большими порциями, по этому мы наверное должны уменьшить в объеме мочевой пузырь.

Аноним автор темы: как быстро вам помогло?

после первого же курса, вернее с третьей процедуры, я удивилась, я таких больших луж у ребенка еще не видела.

Бормотуха,
до этого он писал по чють-чють но часто? ил как у вас было?

Аноним автор темы: до этого он писал по чють-чють но часто?

да, но возраст был 6 мес

Может кто- то еще посоветует, нужна ваша помощь и опыт в такой проблеме!!!!!!

Девочки,у нас та же проблемища- энурез. Господи, куда уж мы не обращались! И в платные клиники, и по блату я клала в больницу. С мочеполовой системой говорят все в порядке, предположили неврологический энурез, посылают всякий раз к разны врачам. Два знакомых врача сказали, не дергайся, мол, и ребенка не дергай все пройдет, ну или обратись к бабкам, во как, но а мне-то что делать-то? Да и Миха-то ведь уж по невестам бегает. Покупаем в магазине Домашний уход памперсы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы