Ужас в детских игровых комнатах.

В группе "ЕР" наткнулась на информацию об акции по чистоте в детских игровых комнатах.
В свете недавно отгремевшей тут темы про ушедшего из такой комнаты ребёнка хочу выложить текст той новости сюда и задаться вопросом: неужели всем пофиг?
У меня есть сын, но я ни разу его не оставляла его в детских игровых комнатах, брезгую. Признаться честно, я и детскими стульями в кафешках брезгую. А после прочитанного понимаю, что, видимо, мои опасения не беспочвенны. Или я "накручиваю себя". Понимаю, что это выбор каждого.
А вам приходилось сталкиваться с ломаными игрушками, антисанитарией или невнимательными администраторами от которых уходят дети?
Действительно, почему к ним не применяются какие-то меры наказания со стороны контролирующих органов? Или пока мамы водят - все хорошо?
Там к материалу ещё фото прилагаются, бррррррр..... Но не буду их сюда копировать, лень.

06.2016 г, по улице Патриотов 4 состоялся одиночный пикет, для привлечение внимания надзорных органов, сми и общественности к проблеме не соблюдения правил санитарной обработки и технической безопасности оборудования в комнатах кратковременного пребывания детей.
По собственным наблюдениям отмечаем не соблюдение правил санитарной обработки и технической безопасности оборудования в комнатах кратковременного пребывания детей, которые находятся в местах с высокой проходимостью ( торговые и развлекательные центры, рестораны). Мы провели мониторинг детских игровых комнат и пришли к выводу, что 80 % этих помещений для отдыха ребенка не соответствуют санитарным нормам. Также нами отмечается травмоопасность имеющегося в этих комнатах оборудования (поломанные горки, игрушки со сколами, рваные маты). По данным фактам активистами собран обширный фотоматериал, который не может оставить равнодушным ни одного родителя, беспокоящегося о здоровье своего ребёнка.
И это при том, что существуют САНПИНЫ, регулирующие частоту проведения в данных местах уборок и обработки инвентаря.
Комментарий:
Я, как детский хирург одной из городских больниц отмечаю, что ко мне на приём поступает в месяц один - два пациента, получивших травмы именно в детской игровой комнате, - сообщил детский хирург детской больницы N 8, и.о. руководителя Чкаловского местного отделения Молодой Гвардии Свердловской Области Максим Поткин.
А о санитарной чистоте этих мест и говорить не приходится, извините за грубость, но судя по графикам в туалетах убираются чаще. Наша акция призвана в первую очередь обозначить данную проблему для общественности, чтобы родители задумались хотят ли они доставить своему ребёнку минутное удовольствие, а потом потратить месяцы на лечение его подорванного здоровья. Во-вторых, привлечь внимание надзорных и контролирующих органов и призвать их к проведению регулярных рейдов чистоты в комнатах кратковременного пребывания детей. В - третьих, достучаться до сознания руководителей торговых и развлекательных центров, где имеются подобные места детского досуга, установить хотя бы из человеческих чувств к нашим детям регулярные санитарные обработки и техническое обслуживание инвентаря.

Никогда и ни за что не оставлю там своего ребёнка! Мне эти места совершенно не нравятся.

Анонимка автор темы: чтобы родители задумались хотят ли они доставить своему ребёнку минутное удовольствие, а потом потратить месяцы на лечение его подорванного здоровья.

Это сильно!

Бываю там с детьми, и считаю что заразы там не больше, чем в местах массового скопления детей.

Анонимка автор темы: Я, как детский хирург одной из городских больниц отмечаю, что ко мне на приём поступает в месяц один - два пациента, получивших травмы именно в детской игровой комнате

а остальные пациенты где травмы получают? все те места тоже запретить?

Анонимка автор темы: У меня есть сын, но я ни разу его не оставляла его в детских игровых комнатах, брезгую

на дворовые площадки не ходите, в парках на каруселях не катаетесь, на батутах не прыгаете?

Моему нравится. Оставляла и буду оставлять. Больше грязи - шире морда

как страшно жить

Я считаю должна быть какая-то санитарная обработка. Я когда водила несколько раз, особенно маленьких - дети болели и ОРВИ и кишечной. Подруга водит и не брезгуют - и коксаки, и ветрянку, и грибок подхватили

На улице ультрафиолет плюс открытое пространство, а там закрытое помещение и инфекция может жить годами

Анонимка автор темы: В группе "ЕР" наткнулась на информацию об акции

кто вы и зачем вы там натыкаетесь?

Анонимка автор темы: Я, как детский хирург одной из городских больниц отмечаю, что ко мне на приём поступает в месяц один - два пациента, получивших травмы именно в детской игровой комнате,

А я,как детский хирург другой больницы и со стажем гораздо большим,чем у доктора,детей травмированных в детских игровых комнатах не встречала ни разу
Не сходится статистика однако....

автор. а ссылку можно?

Аноним,
И в ЕР не состоит, потому ваша статистика неправильная.

Господи, я одна думала, что за партия такая ер?
Думала естественные роды....

RoMaxNat,
Кто-то пересидел на юмаме

Это точно
Политика не мой конек

Старшего оставляю прислучае. Но в тц ходим редко, все нормально. Уж конкретной антисанитарии не видели.

Почему анонимно? И что находится по адресу Патриотов, 4???

В дет комнате оставляю только в фитнес центре. я брезглива, но не на столько что бы уж в маразм впадать. В ТЦ дети со мной ходят везде. В ресторанах и кафе пользуюсь дет стулом, но прошу протереть его или сама антибактериальным гелем и салфеткой протираю. А так, заразы везде полно, просто она не прилипает к крепкому организму. А вот излишняя стерильность ещё хуже для дет иммунитета. Мои в саду болеют, чаще чем после дет комнат или ресторанов.

Главное приучить ребенка в рот ничего не брать, и руки не облизывать и мыть после каждого посещения - тогда не подхватишь заразу. А травмироваться можно везде, на старых детских площадках во дворе опаснее.

RoMaxNat: И в ЕР не состоит,

А я думала это Естественное Родительство, ну те, которые в море рожают и в садики/школы детей не водя т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы