Как узнать, расстройство кишечника это или ОКИ? Кишечка это.

Девочки, подскажите, в первый раз такое у нас. На прошлой неделе в пт мы были на плановом приеме у врача и нам скаали что кишечник забит, запор. Ребенок какал как барашик, реально, комочками.
Сказали за выходные постараться диетой послабляющей наладить стул. Ну я ему суп из брокколи, кабачки, компот, фрукты, чернослив...К вечеру вс прокакался нормально так. В пн утром перед садиком еще 2 раза, не жидко, кашицей.
В садике все было хорошо. А вечером после садика понос 4 раза, и позывы довольно болезненные. Ребенок весел, кушает хорошо, сладбости нет. Может быть срыв от аткого количества послабляющей пищи? Дала энтеросгель вечером и с утра.
Еще заметила что утром сопли зеленоватые в носу вчера были, отсморкали, больше их не было вчера. И сегодня с утра опять тоже самое. Сопли бывают 1 раз в день? Связаны ли они с поносом??
Спал нормально, температуры нет. В садик канеш не повела.
К врачу идти? Или можно просто понаблюдать, попить ферменты, энтеросгель, диета?
Как удостовериться что это не ОКИ, не ротовирус или что то подобное, а просто срыв?
Но блин, сопли эти. Хотя, если б не понос, я б не беспокоилась о соплях, раз они 1 раз в день, не много.

Оки , как правило, протекает с повышением температуры тела, может быть совсем небольшое. Ну и тошноту-рвоту никто не отменял. В вашем случае скорее всего фнк, накормили ребенка непривычной для него пищей. Диету нужно отрегулировать, все само восстановится.

Аноним автор темы: Ну я ему суп из брокколи, кабачки, компот, фрукты, чернослив...

и он это все беспрекословно ел?)))
По теме - думаю, не ОКИ, а реакция на вашу "послабляющую диету"
Я бы на всякий случай несколько дней подавала Креон, ну и питание сбалансировала.

ἀνώνυμος: и он это все беспрекословно ел?)))

Ел, вкусно же.
Креон даю, да.
Нужны ли бактерии типа аципол?
Еще читала что аденовирус так протекать может и температура только на третьи сутки поднимается и кашель начинается. Наблюдаем.

И все таки это вирус(( горло заболело и покашливает.

Девочки, это реально какой то кишечный вирус или инфекция. Вчера сопли лились ручьем и был сильный кашель. Сегодня их почти нет, но вернулся понос, и вырвало. Температура в пределах 38, ребенок все время спит, только попить просыпается.
Вызвала снова врача. Пока его дождешься...
Что сейчас предпринять? Никогда кишечными не болели...
Еще запах ацетона, это от интоксикации?

Аноним ,
Какие то анализы сдавали? Как узнали что именно аденовирус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы