Как у 6-леток зубы растут?

вот которые коренные шестерки. (возраст условный, в среднем беру)
тоже с проблемами, капризами, ором по ночам, как в младенчестве?

У нас сейчас 7 зубов режется, четыре из которых коренные шестерки. Нам 6 лет. Все спокойно. Хотя в младенчестве у нас была и температура, и сопли, и бессонные ночи.

Sovi ,
незаметно вообще все лезут

Maro: незаметно вообще все лезут

ну разве что вредничает чуть больше

Без проблем, дочь даже не замечает как они вылезают
Только у стоматолога узнаем, что зубов прибавилось

МамДочки: Только у стоматолога узнаем, что зубов прибавилось

а сами то в рот ребенку вообще не заглядываете)) раз только стоматолог видит

Аноним: а сами то в рот ребенку вообще не заглядываете

я не заглядываю,а надо?
как растут зубы тоже не знаю.знаю только,что передние нижние поменялись уже,5,5 лет сыну.

Нам 6,4, 4 зуба лезут. Ребенка вроде не беспокоят, не жалуются. Обнаружила случайно, т.к молочные меняются.

По-разному, у нас нормально было, немного неприятно, а вот семерка одна лезла, так дочь плакала от боли, ходили даже к врачу, дней 5 полоскали и мазали чем-то
с шестерками такое тоже может быть

Tаганай*: ну разве что вредничает чуть больше

+++++++++++++ это у нас тоже появилось

---ДоЗа СчАсТьЯ---: как растут зубы тоже не знаю.знаю только,что передние нижние поменялись уже,5,5 лет сыну.

можете обнаружить много интересного
если бы я не смотрела в рот, то не знала бы, что все зубы с кариесом, что у одного зуба свищ вылез, мы его 2 месяца лечили, а так-то это опасное дело, может и челюсть загноиться

Аноним: можете обнаружить много интересного

все зубы лечим вовремя,есть стоматолог,что бы туда заглядывать.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: я не заглядываю,а надо?
как растут зубы тоже не знаю.знаю только,что передние нижние поменялись уже,5,5 лет сыну.

ну, по мне так надо. Во-первых, проверяю чтоб чистил хорошо, а во-вторых, чтоб мало ли дырки не проглядеть молочные очень быстро портятся А то приходят потом дети и по 5-6 зубов лечить надо.
У знакомых дочке в 5 два выдрали уже и 5 лечить, тоже в рот наверное не заглядывали А сейчас бегают. в шоке, лечить не дает, наркоз страшно.
Дело каждого, конечно.

Аноним: можете обнаружить много интересного
если бы я не смотрела в рот, то не знала бы, что все зубы с кариесом, что у одного зуба свищ вылез, мы его 2 месяца лечили, а так-то это опасное дело, может и челюсть загноиться

+++

---ДоЗа СчАсТьЯ---: все зубы лечим вовремя,есть стоматолог,что бы туда заглядывать.

каждый месяц что ли и ходите?
Ходим раз в полгода и благодаря тому что я постоянно проверяю зубы и рот и то не знаю как проглядела 2 зуба, но во время и быстро залечили. А через следующие полгода уже был бы без 2 зубов, если б осмотра стоматолога ждала.
Врач сказала что бывает за пару недель зуб совсем испортиться может.

Аноним: каждый месяц что ли и ходите?

не каждый,но частенько.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: все зубы лечим вовремя,есть стоматолог,что бы туда заглядывать.

ага, что-то кроме меня никто свищ у ребенка не увидел, в очень неудобном месте
И мы тоже ходим к стоматологу, если че, но зубы гниют раньше, чем следующий плановый визит.....такая особенность

Аноним: У знакомых дочке в 5 два выдрали уже и 5 лечить, тоже в рот наверное не заглядывали

не обязательно
у нас начали гнить, когда еще не успели вылезти, месяц назад было все нормально, через месяц смотришь - уже сгнили
причем нижние идеальные, а верхние все сгнили еще в 2 года

Аноним: у нас начали гнить, когда еще не успели вылезти, месяц назад было все нормально, через месяц смотришь - уже сгнили
причем нижние идеальные, а верхние все сгнили еще в 2 года

это так-то не норма. Может что-то обследовать надо? если в 2 года зубы гнилые уже.
Сочувствую, конечно.
Нам 4,5 с половиной и 2 недавно вылечили, и то у меня стресс был как я проворонила. Так как сама первую пломбу лет в 27 сделала и так и стоит одна при всех моих здоровых зубах. Надеюсь генетически зубы передаются)

Аноним: Надеюсь генетически зубы передаются)

Нет
я, стыдно сказать, лечу зубы раз в 10 лет,
раньше ходила на проф. осмотры, но ничего не находили, сейчас и ходить перестала - ничего не болит, дырок нет и не хожу
Заболит - пойду
а у сына вот такие зубы
Обследовать ничего не предлагали, сказали, что сейчас такое часто бывает, придерживаются версии, что мы очень рано и много пили антибиотиков (сын в 6 мес. очень сильно болел), из-за этого зубы испортились
сейчас уже постоянные лезут, посмотрим какие будут

Аноним: что мы очень рано и много пили антибиотиков (сын в 6 мес. очень сильно болел), из-за этого зубы испортились

это да,может

Аноним: раньше ходила на проф. осмотры,

стабильно раз в год на проф.гигиену хожу

Аноним: стабильно раз в год на проф.гигиену хожу

ну мне реально делать нечего - никаких дырок (я осматриваю зубы и в зеркала могу), камней нет, что там смотреть?
не, я конечно, тоже иногда хожу, не раз в год, реже, но хожу

Аноним: а сами то в рот ребенку вообще не заглядываете)) раз только стоматолог видит

эм... а надо заглядывать?
Что мне там рассматривать, если ребенка ничего не беспокоит?

Стоматолог у нас регулярно раз в 3 мес, ее дело зубы рассматривать

Или вы своего ребенка водите к врачу сугубо после вашего пытливого дилетантского осмотра и ждете пока черные точки не появятся?

Мы тоже до 5 лет особо не заглядывали в рот сыну, но когда зуб заболел побежали к стоматологу. А там обнаружилось несколько зубов с кариесом, срочно все залечили. С младшим таких ошибок не допущу, будем каждые пол года ходить. Недавно у сына старшего (5,5 лет) не выпали молочные, а за ними стали расти постоянные. Удалили молочные, но постоянные на свое место не встают, так криво пока растут. Вернемся из отпуска, пойдем к ортодонту.

Sovi автор темы: ором по ночам, как в младенчестве? ага, и с сиськой в зубах
да, не нормально все

хотя меня в 30 лет, мои режущиеся восьмерки тоже беспокоят, но я не ору

Температура 37 к вечеру поднимается. Частый стул и сопли. Когда мелкий был всегда так же лезли только сопровождалось это конкретным, жидким стулом. Пока зуб не вылезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы