пупочная грыжа, нужен совет

Мамочки, кто деткам убирал пупочную грыжу посоветуйте, пожалуйста.
Сын 1 сентября идёт в первый класс.
Операцию назначили на 18 августа.
Боюсь, что восстановиться не успеет. Тут и операция и через полторы недели в новый коллектив идти.
Вы бы перенесли операцию на будущий год или бы несмотря ни на что перед учебным годом сделали бы?

раньше сделать, не?

аноним: раньше сделать, не?

говорят мест нет

аноним М автор темы: мест нет

в другом месте, платно?

аноним: в другом месте, платно?

Например? Нам назначили в 9-ке. Им доверяю на 100%.

Операция простая. Дочери делали лет в 6 тоже, не помню уже. Нам вообще ее после выхода из наркоза разрешили домой забрать. (но у нас врач знакомая договаривалась)
Полежите недолго, швы снимут и всё. Ну от физкультуры освободят.

я б не стала делать. подождите год и сделаете следующим летом. вас через 10 дней после операции даже в школу не выпустят. будете дома сидеть заживать.
нам повезло, мы на июнь попали. перед 1 классом сделали операцию тоже. за лето все забыли уже. а за 10 дней до школы конечно ненадо делать. и делать только в 9-ке. даже не думайте в платные обращаться. там ненадежно

Пуська: швы снимут и всё

месяц нельзя поднимать тяжелое, бегать, скакать. вы просто забыли. а кто в школе за ним будет следить.

Кенгуру: делать только в 9-ке. даже не думайте в платные обращаться. там ненадежно

У меня такое же мнение.
ОДКБ только если ещё.

аноним М автор темы: ОДКБ только если ещё.

я вспоминаю историю двухлетней давности как в этой больнице детям вместо клизм какую то фигню влили. печально все закончилось.
Только на следующий год идите записываться весной, в марте - апреле, например.

Как попасть на такую операцию? У дочки тоже грыжа, сейчас ей 5 лет. У педиатра направление просить или как? Подскажите пожалуйста.

может и забыла. Дочери уже 19 )))

Кенгуру: я вспоминаю историю двухлетней давности как в этой больнице детям вместо клизм какую то фигню влили. печально все закончилось.

Точно! Формалин с физраствором препутали.

Делали в 9ку. Сыну два года было. На следующий день нас выписали.

NatK: У педиатра направление просить или как? Подскажите пожалуйста.

У хирурга.

NatK: Как попасть на такую операцию? У дочки тоже грыжа, сейчас ей 5 лет. У педиатра направление просить или как? Подскажите пожалуйста.

направление у хирурга по месту жительства и дальше в поликлиннику в 9-ку записываетесь по телефону на прием. он уже дату назначает и направления на анализы дает. потом в нужное время анализы сдаете, чтоб они действительны были на момент операции, и идете на госпитализацию.

сделали 3 мая, 6-го уже дома были с обеда, но неделю побаливало немного если задеть случайно, потом еще пару раз жаловался в течении следующих 7 дней, осторожничал, т.е. недельки 2 после выписки надо поберечься все-таки, может перенесете на год?

аноним М автор темы: Операцию назначили на 18 августа.

если не будете оперироваться, позвоните и скажите чтоб дату освободили. очередь большая.

Не сильно в тему. Сыну в 5,3 хирург поставил диагноз пупочная грыжа. Основная причина -слабые мышцы брюшного пресса. Дала срок в полгода на усиленные занятия прессом.Сказала, что "если учшений не будет, то операция. Надо успеть сделать до школы." Всю прошлую весну и лето каждый день (с редкими исключениями) через "не хочу и не буду" делали пресс, подтягивания и отжимания. Осенью вопрос об операции отложили, т.к. мышцы почти сошлись.
Осень, зима и весна 3 раза в неделю делаем пресс и прочее. Этой весной на осмотре хирург диагноз полностью сняла.
Может у сына она была не очень большая. Но у нас вот так всё благополучно разрешилось.

Делали операцию дочери в прошлом году в июне. Как раз перед первым классом. Делали в 9 больнице. Сначала попросила направление от своего педиатра на консультацию в 9 больнице. Сходили там к хирургу на консультацию и нас записали на плановую операцию. В больнице лежали 3 дня, т.е. после операции отпустили на следующий день. Но беречь ребенка надо дней 10, чтобы не разошелся шов.

Кстати, врач после операции нам сказал, что в нашем случае мышцы бы все равно не сошлись. Врожденный дефект в мышечной ткани в этом месте.
В принципе, можно и сделать операцию.
У нас все прошло удачно, слава Богу!

Tipok: Не сильно в тему.

Очень в тему

Если вы склонны к занятиям спортом, то за год можете и укрепить мышцы. и не надо будет оперировать. Я старшей не оперировала - спорт помог. а младший не спортивный - бестолку было биться. прооперировали

Под общим наркозом делают? У дочери с рождения, спортом занимается, спортивной акробатикой уже 2 года. Грыжа так и есть.

Общий масочный наркоз

Скажите, а как сейчас оперируют: открытым способом или эндоскопически?

Вот этого не знаю. Можно уточнить на консультации в 9-ке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы