Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа без операции? У кого?

Были у хирурга, сказал пупочная грыжа. До 2-х лет может сама "пройти". Если нет, то операция после 2-х лет. Вот интересно у кого-нибудь без операции было? Чет греюсь немного.

мы ее сами убрали массажем и выкладыванием на животик к 2 месяцам

Волька
пупочная грыжа

нам год, пока ждем-с...

У нас есть до сих пор, нам 11 месяцев. Чудаков на приеме сказал до 2 лет может быть. А там уже видно будет, может пройдет, а может операция.

У нас была огромная грыжа,заговорили,сейчас тттт все нормально,пупок втянулся.

Нас тоже Чудаков консультировал - показал как массажик делать- к году все прошло.

Топтыжа
Чудаков на приеме сказал до 2 лет может быть.

Вот он и сказал, были у него в год. До этого хирурги ни чего не находили. А про массажи он нам не говорил.

У нас была, заклеивали месяца 3 пластырем с пятаком, и складку делали как по часовой стрелке (напоминает часы, кожу берешь пальцами возле пупка стягиваешь начиная как стрелки на 12 часов стоят, через 5 дней на 1 час и так далее, только в это время очень надо хорошим пластырем пользоваться и гигиенические процедуры делать обработку пупка чтоб раздражения не было, давать отдыхать вот и все прошло у нас.

у нас есть, нам годик, сказали может пройти еще, делать массажи, плавать и гимнастику надо. не самый страшный диагноз)))

были тоже у Чудакова, показал массаж, плюс выкладывали на мяч, такой с пупырышками, он у нас огромный-фит-бол. а в год заговорили, хоят тогда говорили,что надо раньше было. Так что по-моему надо заговаривать, а вот всякие пятаки и заклеивание пластырем-это ерунда.

У нас была, прошла сама.

Юнона
Так что по-моему надо заговаривать

Вот тока ерундой не занимайтесь. Подруга все перепробовала

ЛеТа
заклеивали месяца 3 пластырем с пятаком,

и

Юнона
заговорили,

Сейчас им 5, собираются на операцию

Нам 3,5 года, грыжа до сих пор не прошла, врачи говорят перед школой желательно операцию сделать, обязательно для девочек

У меня у дочки до школы торчало немного, врачи перед школой уговаривали операцию делать.... Я не решилась. Начался подростковый период, на животике слой жирка появился и грыжа просто исчезла. Тут я думаю надо просто размер грыжи и степень риска учитывать... Нам ни бабки с заговорами, ни пластыри-складки не помогли. Я просто успокаивала себя тем, что мама говорила, что она и у меня была долго...

Trepanga
успокаивала себя тем, что мама говорила, что она и у меня была долго...

Это, к сожалению, не гарантия... У меня тоже была и прошла сама по себе, у сестры же пришлось оперировать...

У старшей без всяких "заговоров" убрали грыжу занимаясь на шведской стенке и мяче.Главное,побольше заниматься над прессом и она сама пройдет,без "бабушек".Главное,не лениться и заниматься каждый день.

в семь лет делают операцию на грыжу. пройдет или не пройдет - не парьтесь. если не пройдет то сделают операцию. ее без разрезов делают. говорят очень простая операция.

Кенгуру
ее без разрезов делают

Что-то попутали...Это ведь не тайская медицина...
:D
делается разрез по краю пупочного кольца и поэтому разрез после заживления не виден!

Странно тоже, что вас сказали после к 2 годам операцию делать. Нас до 6 лет гулять отправили, нам еще 2 нет.

Ирина iva
делается разрез по краю пупочного кольца и поэтому разрез после заживления не виден!

там прокол а не разрез

Кенгуру

Ну, что вы мне говорите, я уже почти 20 лет работаю операциооной сестрой в 9-ке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы