Почему прожилки крови появляются, когда чищу ребенку нос аспиратором?

Начался у нас насморк с заложенностью, связанный, похоже, с зубами. Промываю аквалором, потом аспиратором отривин бэби чищу носик, в аспираторе остаются прожилки крови( раньше такого не было никогда. Нам 1.4.

Аноним автор темы: Почему прожилки крови появляются, когда чищу ребенку нос аспиратором?

сосуды лопаются мелкие сильно отсасываете на мое имхо

Потому что вы отрываете корки или лопаются капилляры мелкие.
На слизистой.
Раньше не было.
А теперь будет..
Не тяните на себя аспиратором со всей дури..
Мяхше...аккуратней надо.

jane air,
Вообще, замечаю, что сильно отсасываю, т.к. дочь даже кашлять от этого начинает иногда, видимо до горла доходит

У вашего аспиратора твердый наконечник, может травмируете слизистую носа? Если так- то альтернатива аспиратор пигеон, у него мягкий наконечник и не надо сменных насадок, продается в детском мире

Аноним ,
Увлажняйте дома хорошо, поите ребёнка постоянно. Сопли сами смогут отходить

У нас так же было. Просто перестала отсасывать и брызгала чаще, чтобы жидкие сопли сами стекали. Через каждые полчаса брызгала - через 3 дня прошло

У моей в 4 месяца после таких отсосов с кровью отит начался(( у маленьких же все связано: лопнул сосудик, а капельки в ухо затекли и воспаление вышло.
Аноним , лору я бы посоветовала показаться, чтоб глянул на всякий случай.
А перед промыванием носа сосудосуживающие капли хорошо капать - опять же чтоб отита не было

Аноним автор темы: Вообще, замечаю, что сильно отсасываю, т.к. дочь даже кашлять от этого начинает иногда, видимо до горла доходит

Вы сами ответили на свой вопрос.

элиенс: Не тяните на себя аспиратором со всей дури..
Мяхше...аккуратней надо.

+++
Вообще все манипуляции надо производить деликатно, а не травмируя слизистую

Ну как же чистить.... там остается далеко, носик хрипит...

Аноним ,
Нам ЛОР посоветовал не аквамарисом или физраствором чистить, а персиковое масло закапывать. Правда в аннотации к нему нашла только применение в косметических целях.

У моей дочи так же когда авквамарисом или аквалором промываю , сейчас физраствором из шприца и так же отсасываю аспиратором атривин беби и ничего нет . Я вот думаю может от напора кровоточит может сосуды тонкие ?

juliya1986,
Все может быть, наверное...

Видимо, очень сильно отсасываете или убираете аспиратором по-сухому. Попробуйте сначала закапать аквамарис или аквалор, потом убираем сопли аспиратором, потом можно снова увлажнить чем угодно (хоть физраствором) - и смазать вифероновским гелем.

Токио,
Отсасываю сильно, да...потому как даже если сильно отсасываю, все равно где-то далеко хрипит

У нас также, больше не буду так сильно убирать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы