Где изготовить линзы годовалому ребенку?

Здравствуйте. Подскажите мастерскую или салон где сделают хорошие линзы быстро и недорого. Оправа своя будет. Читаю про линзмастер, отзывы плохие

Настасья1984 ,
я не из Еката, но Ваш вопрос несколько удивляет. какие линзы? на сколько? оптика не изготавливает, она их "адаптирует" под оправу. Линзы делают специальные предприятия, чаще всего импортные: Франция, Корея и проч, если зрение сложное. я и моя дочь носим линзы только французские, поэтому ожидание бывает и до месяца-полутора, меньше, если они есть на складе в Москве, еще лучше, если в своем городе, но это редкость. так что оптики в этом плане практически равноценны в ценах на линзы, цена варьируется от работы(насколько сложная) и от оправы

зюня,
Линзы + 2. Мы сделали вчера в Оптикхаус. Муж заказывал. Консультант в салоне посоветовала пока самые простые. Обошлись в 750 рублей. Теперь я переживаю, может нужно было хорошие линзы заказывать? Не будет ли вреда от этих. Блин. Вообще не разбираюсь в этом. Врач в рецепте** ни чего не указала кроме +2 и все. Девочки, расскажите мне, пжл, ребёнку маленькому сейчас можно самые простые линзы? Почему такой разбег цен. Во вторник пойду к врачу в поликлинике зайду с этим вопросом...

стоимость линз еще зависит от того, какие требования к ним предъявляют: защита от компьютера, фотохром(в народе "хамелеон"), защита от царапин и прочая, не думаю, что годовалому ребенку это необходимо
у дочери тоже простое стекло(пластик дороже, ибо он легче), но ей ничего другого предложить не могут.
вот у меня очки дорогие, стоимость линз только около 8 т., но они сложные, у меня астигматизм.
не стоит ребенку заказывать дороговизну, если нет в ней надобности: очки могут поцарапаться, сломаться, потеряться наконец. вот оправу для маленького ребенка лучше фишер прайс, которая на резинке(или подобную) - она не спадет, не будет мешать особо, да и сломать ее невозможно (гнется, разбирается). проверено на моей шилопопой

зюня,
Спасибо за ответ. Оправу купили ФП. Втоиой день привыкаем. Пока не особо получается. Как долго вы к очкам привыкли?

привыкали долго, все равно снимала, тащила в рот, пока маленькая была(носим с 7 мес, но у нас большая проблема с глазами). года в 2 сказала, что без очков не видит, с года очки перестали снимать в принципе. у нее простое стекло, но там ничего другого предложить и не могут, ибо стекла на +20. у старшей вот пластик, но у нее, как и у меня близорукость, линзы сложные.
а вы были только у 1 офтальмолога? до 3 лет зрение у ребенка не может быть 1, это так называемый запас зрения", т.е. это норма, если +3, до 3(!) лет. дети рождаются, не с 1, а с гиперметропией (дальнозоркостью) . я вот что-то сразу не сообразила, что в заголовке написано год, не соотнесла. сходите к другому офтальмологу, скорее всего очки не понадобятся в принципе. зачем корректировать норму зрения?

Мы были у двух врачей. По месту жительства и микрохирургии у Угрюмовой. Везде диагноз совпал + 5. Рекомендовали сразу очки + 2. До сих пор в растерянности. Думаете ещё куда то надо свозить?

зюня,

• 20? Так бывает?
    Муж тоже как-то скептически относится к очкам, считает что у маленького человека все только развивается, меняется. Но нас напугало всячески. Теперь боюсь время упустить. Была сегодня ещё в одной оптике. Сказали что больно уж линзы в нас дешёвые, подозрительно...оказывается сами линзы по 250 рублей всего муж взял. Может поменять! Вы какой фирмы заказываете?

у нас катаракта врожденная, прооперированная уже
с очками пока стоит посмотреть, поносить, как будет . у младшей, несмотря на большой плюс, очки стоят недорого, дороже работа. те линзы, которые у нас, вам не подойдут

В оптиках линзы тоже изготавливают. Например в Оптик-Хаус есть станки специальные. Знаю, о чем говорю, я там 5 лет проработала)

Настасья1984 автор темы: линзы по 250 рублей

Обычный пластик столько и стоит.. Зачем вам дорогой? У меня например минус большой, линзы облегченные, асферические, от 4 тыс за линзу.. Было б минус 1, например, заказывала б самые простые, зато менять можно часто, хоть десять пар сделать.. А у вас ребёнок.. Царапать будеть 100%.. Оставьте простые линзы.. ~~~~

Настасья 1984 ,
Я обычно делаю в Фокусе, но там дорого.. Либо в оптике Спектр, возле метро Космонавтов.. На качество ни разу не жаловалась.. Тут ещё дело не только в линзе, но и в руках мастера.. Если руки из ж , то испортит любую линзу.. У меня так было с дорогущим фотохромом.. Переделывали три раза, один фиг г.. сделали..

Недавно были у окулиста. У детей же плюс до 3 лет. Точно надо очки?
У сына +2. Ему 1,9. Сказали норма.

Аноним1,
Норма то норма. Но до + 3. А у нас + 5.

Я все ещё не могу свыкнуться, но ведь видит же ребёнок без очков. Конечно врачам доверяю, но вот странно мне... Вчера увидел папу, выходящего из магазина через дорогу. Как? Про маленькие крошки я уже читала, многие недоумевают. Перечитала русмедсервер. Там тоже очки рекомендуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы