Контанктые линзы при близорукости младшешкольнику

Сын второклассник, зрение стремится к -3. Наблюдается у Эль-Хабаша в УГМК, лечится на аппаратах каждые 3-4 мес, носит очки-перифокалы. Очки не любит, расстраивается из-за них. Занимается спортом-там в очках особенно неудобно, а без них щурится, напрягает глаза.
Вот думаю перейти на линзы, офтальмолог не против. Но смущает, что роговица еще не сформирована, и, возможно, что будет ее истонщение, потом лазерную коррекцию не сделать. Переживаю, что попадет пылинка/песчинка и не сможет спраиться с этим...мальчик неаккуратный, постоянно в движении, бегает, кувыркается, колесо крутит и пр.
Вообщем, прошу поделиться опытом тех, чьи младшешкольники носят линзы. Как справляются? Какие минусы/плюсы?

Жаль что никто не отвечает...
Может мамы подростков напишут со скольки лет дети стали носить линзы и какие лучше-однодневные или нет?

Почитайте тему, возможно вам подойдет.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/518184/index.html

DaNika: Почитайте тему, возможно вам подойдет.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/518184/index.html

Спасибо, я ее читала, она у меня в закладках...
Я рассматривала и этот вариант, но 2 офтальмолога (Эль-Хабаш и в врач из микрохирургии) против. Эль-Хабаш прям категорически против...

Подружка дочке 10 летней брала как раз на тренировки линзы. Как то справляется. В школе очки

Elennna автор темы: о 2 офтальмолога (Эль-Хабаш и в врач из микрохирургии) против. Э

Потому что врачи нормальные, вот и против. Про истончение роговицы - это относится к ок- линзам. Раньше 9-10 лет не ставила бы линзы. Носили бы очки, а для спорта однодневные силикон- гидрогелевые

Если будете носить, то однодневные силикон гидрогелевые лучше. И в манипуляции проще, гигиена, и кислородопотребление.

Дочь лет с 12 в линзах . Бассейн, теннис... Много лет пользовалась двухнедельными. Как-то не нашла в продаже нужной кривизны. Купила однодневные . Удобнее, нет возни с раствором. Попробуйте с однодневными. К линзам ещё привыкнуть надо. Я несколько попыток предпринимала в разное время - не смогла в линзах никак.

aaa11: Если будете носить, то однодневные силикон гидрогелевые лучше

Спасибо! А то я вот вообще ничего в них не понимаю.

Ну вообще линзы назначает врач, но для детей и подростков, однодневные линзы - это так сказать линзы первого выбора. И если нет у ребенка нет аллергии и чувствительности глаз, то силикон гидрогель идеальный вариант. Но, они самые дорогие. Посмотрите, сколько вам будет это в месяц стоить. Не дешево. Но! Наличие КЛ не исключает очки ни в коем случае, они дб обязательно

Дочь с 8 лет в линзах. На лето только однодневные берем, в остальное время двухнедельные. Ухаживает за ними сама. Снять/одеть тоже сразу сама. Ттт, никаких проблем нет (кроме того,что зрение все равно падает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы