Герпес, кроме ацикловира чем лечитт?

Началось с прыща в носу на слизистой, на перегородке носа, мы еще не сразу сообразили, что это он, толтко когда у пары тоже вылезло на губе, мажем ацикловиром 3 день, со вчерашнего дня ацикловир внутрь. Сегодня пр лицу мелкие красные точки повылезали...что еще сделать то?(((
Ну и герпес воздушным путем передается или толтко контактно?

нам на Ткачей педиатр гроприносин назначала по 1/ 2 таблетке три раза в день, растолочь таблетку и давать ребенку. На второй день прыщики начали подсыхать и главное зуд прошел. Но мне показался он дороговат, с другой стороны ацикловир дешевый, но вредный

А он у вас уже был в такой форме? Это точно герпес? У меня с детства герпес, но локально. Мазь и табл ацикловир само собой, но мне больше эфыекта давал простой горячий платок. Несколько раз в день по 5-30 мин просто грею платок утюгом и горячий прикладываю. Сразу подсушивает. Еще зеленка хорошо, но из-за маркости не пользуюсь. Пузыри всегда аккуратно прокалываю и убираю жидкость (соблюдая стерильность). мне так несколько раз заграницей показывали, в россии обычно говорят не прокалывать.

валтрекс

А сколько дней болячку мазать? Она вся прорвавшая, большая, вокруг нее еще эти владные пупырышки, буэ в общем, она вообще под мазью то засохнет?(((

Валтрекс, фамвир

С чего взяли, что это герпес? Анализы сдавали?
А то у меня у дочери его лечили-лечили инфекционисты, диагноз "на глаз" поставили, а оказался золотистый стафилококк с высыпаниями и в носу, и по телу между прочим. Причем лечили серьезными такими лекарствами.
Не калечьте ребенка, сдайте анализы сначала.

Мы лечили 7 дней, потом ещё два курса этого гроприносина пропили по неделе для поднятия иммунитета, т.к. дело было осенью в садик только начали ходить. Сейчас ребёнку 5 пока больше не былоболячек.

Полная Луна,
Ну веешне то герпес-герпес...а какие анализы сдать? Я б прям завтра утром в шанс съездила с ним!

Аноним автор темы: Ну веешне то герпес-герпес...

может ветрянка?

Под мазью засохнет, я мазала дочке каждый час как только впитается, но она потом каросты отковыривала, приходилось опять мазать. Полотенце ещё отдельное и менять ежедневно.

У вас может стрептодермия присоединилась-очень вероятно. Сводите ребенка к врачу уже.

Герпес простой 6 типа, я такой сдавала

3illionaire,
Точно нет.Полная Луна,
Посмотрела фото, точно не он, совсем разные бяки. Меланхолия,
Да мы в саду, завтра только вернемся, свожу.

Ну мне дочери тоже написали "герпетиморфные высыпания", пол года то дерматит лечили, то экзему, потом герпес, капельницы даже ставили курсом (ужас эта некомпетентность врачей). Пока не легли в больницу и там не взяли анализы на герпес, оказалось - вообще не он. А результат лечений всех - ноль, даже после больницы. Высыпания мокнущие были тоже, с рецидивами постоянными.
В итоге перелопатила кучу инфы, перечитала кучу всего, и с учетом всех симптомов пошли сдали на зол стафилококк. Таки оказался он. Лечили долго. Сейчас, из-за того, что высыпания на коже были оч долгий период, на местах бывших болячек остались плотные такие следы, более темного цвета :( некрасиво, дочь переживает :(
Подсказать на какой конкретно тип герпеса не могу, так как повторюсь - брали их в больнице.
Просто если уж думаете, что герпес - так хоть быть уверенной в том, что это точно он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы