Прививка от клещ.энцефалита Российская, кто ставил? Импортных нет нигде((((

Вот попали мы блиин. Месяц назад поставили первую Энцепур. Сейчас вторую надо ставить ребенку. Звоню по всем платным центрам, нигде нет импортных и у поставщика говорят нет ее. Предлагают только российскую вакцину от клещевого энцефалита. Я честно говоря боюсь ее ставить. Всегда импортные прививки ставили. Да и можно ли после импортной нашу ставить? Администраторы по телефону говорят, вроде как делают так. А если вообще не поставить, то первая прививка пропадет, да?
Кто ставил российскую или импортную+российскую? Как она переносится? Короче, я вообще не знаю, как теперь быть
По мед городку кстати нашла только фсме вакцину, но платные центры конечно же не поставят принесенную вакцину.

А в Центре иммунопрофилактики в Новой больнице узнавали? Там точно была импортная вакцина ещё пару недель назад

Там же, кстати, можно проконсультироваться у иммунолога и поставить прививку, врач расскажет, можно ли Российскую или нет. Консультация бесплатно

[Фея],
Звонила. У них тоже нет(((((

В муник ребёнок не ходит?
Неделю назад нам в садике фсме поставили.
А так да, в центрах нет нигде. Все обзванивала

Аноним автор темы: Звоню

а в аптеках?
Если купить, и в течение 2-х часов до поликлиники донести и поставить (с чеком из аптеки)

Аноним автор темы: А если вообще не поставить, то первая прививка пропадет, да?

да

Сколько лет ребенку? После того как младший сын выдал температуру 39 на пятую что ли уже австрийскую прививку ставлю обоим российскую после импортных, никакой реакции нет. импортную ставила, когда в садике были.

Плюшка Олюшка,
Ходит в садик да. Но я еще совместить хотела с Энджериксом от гепатита. Так наверно не поставят.
анонимЧЕГ,
В аптеке только другую импортную нашла, фсме. И то 2 шт в одной аптеке всего. После последнего(и первого впрочем) визита в поликлинику в день здорового ребенка мы там зеленые сопли подцепили. Ваще не хочу туда идти если честно.
Огневка,
3,6 года

Аноним ,
У меня свекровь в детской поликлинике педиатр, они всем советуют ставить русскую, переносится лучше. Мы в садике 2 подряд Русские поставили, не температуры никаких недомоганий не было. Нельзя ставить с энцефалитом в течении месяца никакие прививки.

у моего 2 импортных, 3ю поставили российскую- норм. но у меня вообще нормально дети все российские обязательные прививки переносят отлично

Сегодня в пятерку на Онуфриева в прививочный заходила. Сказали что у них джуниор (ФСМЕ) есть. В четверг пойдем ставить. Месяц назад то же Энцепур ставили

Аноним ,
Мы первую с гепатитом А совместили.ТТТТ

Ставила российсийскую в этом году и себе и ребёнку, разницы не увидела
До этого только импортную

Ставили российскую в апреле , все норм.

Была в этом году ревакцинация, импортной не было вакцины ,поставили нашу. Перенесла дочь очень хорошо

Ставили нашу. Полет нормальный. Даже не заметили

Информация "вдруг поможет")))
Когда были перебои с инфанриксом, мы самостоятельно привозили вакцину, в поликлинике писали заявление на имя заведующей (типа "о последствиях предупреждены и пр"), и ставили в прививочном кабинете свою вакцину. Чтобы самим заказать и купить вакцину, нужно обратиться в аптечную справочную.

Поставьте ФСМЕ они взаимозаменяемые , мы первую ФСМЕ Австрию ставили, вторую Энцепур, потому что ФСМЕ по городу не было.

ставили две российские, в этом году нам зачем-то импортную поставили. Одинаково перенес, все хорошо.

zlatamama: с гепатитом А совместили

так же хотим в субботу оставить.

Аноним ,
У нас была такая же ситуация, тоже первый энцепур, потом бешеные поиски медцентра, вакцины по всем аптекам... Кончилось все в поликлинике по месту жительства. 24 мая на Орджоникидзе, 25 поставили ФСМЕ, бесплатно, их вакциной. Автор, попробуйте в своей поликлинике спросить, вдруг получится. На крайний случай туда ведь можно и с вакциной из аптеки прийти. Если сможете купить, конечно.

Verblupard,
Я по справке смотрела. Нет вакцин импортных в аптеках. Зато в пол-ке по месту жительства есть импортная и бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы