Интимный срочный вопрос про мальчиков

Мамы мальчиков.
Сейчас укладывались спать. Начали переодевать сына -2.4 года.
Увидели, что правое яичко опухло(( раза в 2 увеличилось
Говорит, что не больно и не падал

Конечно же я утром побегу с ним в больницу.
Что это такое может быть?(((
Мы недели 2 как укладываем его спать без памперса. Конечно же - каждая вторая ночь с промахом .
Я даже не знаю, сколько он мокрый спит. Слышу вошкается -иду переодеваю.
Может быть из за этого?.. Что в мокром спал? Или замерз?..
А может водянка начаться в 2,4 года?.. У него до 2-х мес была физиологическая. Потом прошла.
Мамы, кто сталкивался, подскажите?
Спасибо!

PMarina ,
Нет не из-за этого. Или натер или начесал или куснул кто. Кладите в памперсе не майтесь дурью

Как вариант это может быть ущемленная паховая грыжа.

Скорей всего водянка и есть.

Водянка. У нас также вылезла в 5 лет

Комар укусить не мог?

Нет. Укуса не видно. Видно что само яичко.
Оно плотное и аж венки видно(((
Еще сегодня писать просится часто. Писал по не многу.

аноним,
Операцию делали? А из за чего вылезло?

Аноним: Как вариант это может быть ущемленная паховая грыжа.

+++, но только там болевые ощущения у моего были

PMarina ,
Будем делать операцию в ближайшее время.
Вылезло после ОРВИ/гриппа. Причём в декабре ходил на мед осмотр - все было нормально. Переболел в январе и стало заметно это увеличение. Сходили к врачу - сказали что однозначно водянка - и она была и до, просто невыраженная. Но вот эти полгода стабильно увеличивается одно яичко. Уже сомнений нет делать или не делать операцию

аноним,
Те постепенно увеличивалось?..
А я вот не понимаю, то ли я такая нерадивая мамаша не замечала, то ли реально за день.
Просто стоя как то не видно. А тут лег на спину, я сразу увидела.

PMarina автор темы: А я вот не понимаю, то ли я такая нерадивая мамаша не замечала, то ли реально за день.

У моего старшего снятую до года водянку нашли на медосмотре в военкомате , через месяц операцию будем делать. Тоже ничего не болит, а то что увеличено - думал, что так и надо. Вообще, когда ему сказали про это, то посоветовали сходить сначала на УЗИ, поэтому мы сначала на УЗИ сходили, а потом к врачу. Ходили в УГМК, диагноз подтвердился плюс кисту еще нашли. Так что не расстраивайтесь, всяко бывает, племянник буквально на прошлой неделе также в 9-ку попал, прооперировали, оказалось ударился (где - не помнит, к маме подошел только когда заболело), ничего, уже носится как угорелый, забыл про все.

Идиотский вопрос, но разве яички в норме одинаковы? Всегда ж одно чуть больше, другое чуть меньше. Или я дожила до 37 и встречалась только с теми, у кого асимметрия там?

аноним,
там асимметрия почти в 2 раза
одно - обычное, а второе как бы опухшее
PMarina ,
также как у вас сначала думала, что ударился

PMarina автор темы: з?..
А может водянка начаться в 2,4 года?.. У него до 2-х мес была физиологическая. Потом прошла.

Тоже до года сняли водянку, на медкомиссии перед садом детским в 2,8 обнаружили, у нас она ещё сообщающая, сложно утром заметить, за ночь жидкость уходит, после вертикального положения к обеду обнаруживается и то только специалистами и не всеми, на УЗИ подтвердили , 2 месяца назад сделали операцию

аноним: ж одно чуть больше, другое чуть меньше. Или я дожила до 37 и встречалась только с теми, у кого асимметрия там?

Асимметрия есть у всего наверно , при расслабленной мошонке одно яичко выше, другое ниже. А при водянке, при расслабленной мошонке одна часть мошонке ( не само яичка) пухлое, там скопилась жидкость

Огневка: на медосмотре в военкомате

даже так бывает ... расслабляться маме некогда ...
а на школьных медосмотрах не находили?
как в подростковых возрастах подсмотреть?

PMarina автор темы: лег на спину, я сразу увидела

с утра пока не проснулся подглянуть?

Доброе утро.
Утром посмотрели. Мошенка собрана. Ничего не заметно.
грыжу бы видео было? Да?
Ночью вставал несколько раз смотрела-ничего не видно.
Сейчас расходился-опять чуть начало отекть.(((
Собираемся в больницу

Блин, что у нас за медицина. К хирургам не попасть(
Ни к платным, ни к бесплатным(((
Сегодня на 15.00 самое ранее.
Узи только на завтра(

мне кажется больше похоже на водянку тк в положении лежа лишняя жидкость уходит а когда утром встал походил то снова опухло. не переживайте, все хорошо будет

PMarina ,

водянка к вечеру появляется. записывайтесь к врачу на позднее время. и узи не понадобится

Девочки а если водянка после рождения - как быстро проходит? Что то делать надо?

PMarina автор темы: Блин, что у нас за медицина. К хирургам не попасть(
Ни к платным, ни к бесплатным(((

ой да ладно, у нас ручка опухла в пятницу, прибежали сразу в часы приема, тут же приняли, обязаны принять. Срочный талон выписали и все

Пришли мы в 10-ю больницу. Хирург говорит, что без Узи он не определит.
Говорит, что может водянка, может грыжа...
Направление на Узи он не дал. Сказал, что сейчас в 10-е нет специалиста! Он в отпуске!
Но платно есть!)) удивительно!
Платно можно сходить завтра вечером.

Записались в итоге в Детский Доктор.
Надеюсь там к детям более не равнодушно относятся.

А ещё в 9 позвонили!
Там нам сказали: можно приехать. Но узи тоже не обещают. Нужно направление от хирурга по месту жительства.
Те при любом раскладе: хочешь быть здоров, иди заплати!
Блин, понимаю взрослых так динамят. Но детей?..

честно, я бы на вашем месте приехала в 9-ку в приёмный покой и сказала, что у ребёнка мошонка опухла, пусть специалисты посмотрят.
Я раньше, когда дети маленькие были, часто в 9-ку ездила и сразу в приёмник. Ни разу не отказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы